お菓子教室HOW LOVELYのてんてこまい日記

世田谷区大原のお菓子教室の元気いっぱいてんてこまいお菓子作り日記です。
楽しいレッスンのエッセンスを伝えます。

モンブラン

2016年10月06日 | レギュラーレッスン

HowLovelyのお菓子教室は、専用のアトリエで楽しく進行します。
家庭にも取り入れやすいメニューで構成された2種類のコースを準備しています。
7月からは新しい1年が始まります。各回体験レッスンお受付しています。
途中入会も可能ですので、お菓子作りをはじめたくなった方は気軽にご連絡ください。  

各コースのメニューとスケジュールはこちらでご確認ください。

+++++++++++++++++++++++

10月は栗のお菓子の季節ですね。

洋菓子・和菓子色々様々目移りしますね。
モンブランは秋に食べたいお菓子の代表でしょうか?

10月の終わりのVariety Courseはモンブラン。
土台のメレンゲから丁寧に作ります。

細くクリームを上手に絞れるとうれしい気持ちでいっぱいになりますね。
長くやっていますが、私もまだまだですね。

お菓子教室HOW LOVELY http://www.how-lovely.net/