チンゲン菜と長いものマヨネーズ炒め 2010-01-22 12:28:03 | 野菜 残っていたチンゲン菜と長いもで作ってみました。 まず長いもだけをソテーしてから取り出し、しめじ・もやし・チンゲン菜を炒めたところに戻して塩・胡椒・マヨネーズ・お醤油で味付けして完成。 マヨネーズを入れすぎちゃったので、こくがでるというより、クリーミーな感じに ちょっと失敗です。 メインは、ぼぼくんの大好きな生姜焼き 昨日の夜は、り~ちゃんに嬉しいことが2つ、悲惨なことが2つありました。 そこことは、またあとで載せます にほんブログ村 子育てスタイルに参加中♪ #今日の献立 « 何がそんなにおもしろいの~? | トップ | はんぺんともやしの炒め物&... »