ひっつーとぼぼくんのcooking

ひっつーとぼぼくんの毎日の食事について

ルクエ「スチームケース」でごぼうサラダ

2010-12-19 20:21:48 | 野菜



レシピブログさんから頂いたルクエ「スチームケース」とエバラ「蒸し鍋のたれ バーニャカウダ味」を使って、簡単ごぼうサラダを作ってみました

ごぼうサラダ  (2人分)

 ごぼう・・・・・1本
 エバラ「蒸し鍋のたれ バーニャカウダ味」・・・小1/2

 エバラ「蒸し鍋のたれ バーニャカウダ味」・・・小1

1、ごぼうはささがきにして、水につけておく。
2、水を切った1とエバラ「蒸し鍋のたれ バーニャカウダ味」小1/2を混ぜ、
  ルクエ「スチームケース」に入れて、500Wレンジで2分加熱する。
3、食べる直前にエバラ「蒸し鍋のたれ バーニャカウダ味」小1と混ぜて完成。


大好きなごぼうサラダがスチームケースを使うとこんなに簡単にできちゃいます



今月に入ってからずっと風邪ひきさんのり~ちゃん
とうとうママにうつったみたいで、昨日から熱があります
さらに、今日の夕方からは喉が痛い
とにかく早く治さなくちゃ



レシピブログの「エバラ×ルクエ」新発見レシピコンテスト参加中


最新の画像もっと見る