ひっつーとぼぼくんのcooking

ひっつーとぼぼくんの毎日の食事について

「ヤマサ鮮度の一滴」でチヂミ

2010-04-17 11:50:11 | 野菜



【レシピブログの「ヤマサ鮮度の一滴」レシピモニターに参加中です】

昨日は大好きなチヂミを作りました

チヂミ(二人分)

  小麦粉   75g
  強力粉   20g
  塩     小1/2
  水     100cc
  玉子    1個
  ニラ    1/2袋
  ごま油
  豚肉・エビ・ちくわ・チーズなどお好みの具材
 
 タレ
  砂糖    小1
  酢     大2
  鮮度の一滴 大1
  ごま油   小1/2
  七味

 1、たれの材料を混ぜておきます。
 2、材料を全て混ぜ、多めの油をひいたフライパンで中火でじっくり焼きます。
   片面が焼けたらひっくり返し、同じように焼きます。
   (この時、フライパン返しでしっかり押し付けて焼くとカリカリにできますよ
 3、しっかり焼けたら、ごま油を入れて更に焼き完成です。




このタレにカリカリふわふわのチヂミをつけて食べるとと~ってもおいしいんだよね
二人で余裕で1枚を完食できちゃいます





しょうゆがいつでも新鮮!ヤマサ鮮度の一滴レシピモニター参加中!


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村



最新の画像もっと見る