メニュー
・豚の生姜焼き
・なすの南蛮漬け
・ゆで玉子の味噌漬け
・じゃがいものカレーマヨ和え
・人参のバター炒め
・ブロッコリー
・ごはん
・いちご
ぼぼくんに不評だろうな~と思いながらも作ったなすの南蛮漬け。
多めの油で炒めたなすをしょうゆ・酢・砂糖・塩・鷹の爪を合わせたたれに一晩
漬けておきました。
酢を使った料理が好きな私には
でも、ぼぼくんには予想どおり不評でした
ぼぼくんに好評だったのは、豚の生姜焼き。
新しいものを作って入れても、好きな物にはどれもかなわないんですね
1段目に入れようと思っていたけど入らなかったゆで玉子の味噌漬けは
ごはんの上に。
これも前日にゆで玉子を作り、赤味噌・砂糖を合わせたものを広げたラップで
包んで一晩おきました。
私のお弁当。
今日は、バイト先の職員さんからこんなにたくさんのウインナーやハムを
頂きました
早速、夕飯のサラダに使用。
おいしかったです
いつもありがとうございます
にほんブログ村
a href="http://www.kosodate-style.jp/cgi-bin/ranki.cgi?id=782" target="_blank">
ランキングに参加しています。
ぜひ、クリックして下さい。