先月母達が来沖したときに、「どんな味なの?」と試しに買ってみたパッションフルーツ。そのときはまだ硬くて、しょっぱいだけの味。。。で、たくさん残って、冷蔵庫に放置されていた。
皮がしわしわになったら甘くなって食べごろと書かれていたのだが、その通り、しわしわ。
で、食べてみた。確かに甘い!おいしい!でも、種が多すぎて、あまり食べる気にならない。。。。味は美味しいのに。。
で、ジャムにしてみた~~~~
これがとっても大当り!パンにつけたり、ヨーグルトに混ぜたり。
砂糖しか入っていないので、早めに食べきっちゃわないと!
皮がしわしわになったら甘くなって食べごろと書かれていたのだが、その通り、しわしわ。
で、食べてみた。確かに甘い!おいしい!でも、種が多すぎて、あまり食べる気にならない。。。。味は美味しいのに。。
で、ジャムにしてみた~~~~
これがとっても大当り!パンにつけたり、ヨーグルトに混ぜたり。
砂糖しか入っていないので、早めに食べきっちゃわないと!