げろげーろの毎日

かえるグッズ収集と旅行とご飯を作って食べることが大好きなげろげーろの日記です。
沖縄で暮らし始めました。

ベーグルに初挑戦

2006年06月25日 | パン
パン作りを少し発展させてみようと、ベーグルに挑戦した。
プレーンとオニオンフライを混ぜたオニオンベーグル2種を作った。
ちまたで有名なベーグル屋さんのベーグルより、全体的にすこし軟らかめにできた。粉のせいか、参考にしたレシピのせいか?私のこね方の問題か?よくわからなかったが、これはこれで外はかりっと、中はもちっと、いわゆる「ベーグル!!」ってかんじで出来上がった。よしよし。
今度はレーズンなどいれて、ちょっと甘い系のベーグルに挑戦してみようかな。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ちょび)
2006-06-27 00:27:41
もしもう少し目が詰まったのにしたかったら、茹で時間を増やすと良いよ



でも今のままが好きなら、発酵時間と茹で時間は変えないのがベストなり!
返信する
なるほど (hirono)
2006-06-29 00:32:24
茹で時間で変わるんだ~知らんかった。とりあえずレシピどおりの時間でやってみた。次回ちょっと増やしてみようかな

さんきゅ~
返信する

コメントを投稿