パン作りを少し発展させてみようと、ベーグルに挑戦した。
プレーンとオニオンフライを混ぜたオニオンベーグル2種を作った。
ちまたで有名なベーグル屋さんのベーグルより、全体的にすこし軟らかめにできた。粉のせいか、参考にしたレシピのせいか?私のこね方の問題か?よくわからなかったが、これはこれで外はかりっと、中はもちっと、いわゆる「ベーグル!!」ってかんじで出来上がった。よしよし。
今度はレーズンなどいれて、ちょっと甘い系のベーグルに挑戦してみようかな。
プレーンとオニオンフライを混ぜたオニオンベーグル2種を作った。
ちまたで有名なベーグル屋さんのベーグルより、全体的にすこし軟らかめにできた。粉のせいか、参考にしたレシピのせいか?私のこね方の問題か?よくわからなかったが、これはこれで外はかりっと、中はもちっと、いわゆる「ベーグル!!」ってかんじで出来上がった。よしよし。
今度はレーズンなどいれて、ちょっと甘い系のベーグルに挑戦してみようかな。
でも今のままが好きなら、発酵時間と茹で時間は変えないのがベストなり!
さんきゅ~