ケ・セラ・セラ

           その日暮らしのおばーの日記
           徒然なるままに…

青高菜

2017-12-06 23:14:26 | 料理
照ったり曇ったりポツリと来たり冷たい一日です。

5日前に漬けた高菜が食べ頃になりました。

ピリッとして良い香りです。

刻んだ鰹節、スリゴマ、ポン酢かけて食べます。

熱々ご飯の友に最高です。
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 初雪 | トップ | キクイモ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
食べ頃 (hinamaturikimiko)
2017-12-07 19:42:16
美味しく漬かりました! 名人ですね。
新しい高菜漬けは 特に美味しいでしょう。
暖かいご飯に 掛けて食べた~い・・・ 
返信する
素晴らしい香り (hinamaturikimikoさんへ)
2017-12-07 22:29:21
青高菜独特の香りとピリ感は堪らない美味しさです。

日本人で良かった

近くだとお裾分けできるんですが

冷凍保存して長く楽しみます。
返信する

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事