オヤジによる オヤジのための ひでログ

退職オヤジの、独りよがりな趣味を紹介!!

半分、こわい。

2018-06-30 07:50:44 | 日記
「半分、青い。」を見ていたら、大神楽がやってきた。

愛犬まめはどうしていることやら…。
やっぱり…

ブロック塀の植栽の下。

「大神楽は、半分、こわい!」
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

大山 on バーデン

2018-06-26 14:55:07 | 日記
バーデンに二週間以上乗っていなかったので、急遽、つれと大山に行くことにした。
天気は下り坂だったが、雨は降らないだろう…。
畑の水やりをして、8:50、出発。
途中、道の駅奥大山で買い物。
ヒマラヤ岩塩に山椒みそ、おかず味噌の三品。

11:00過ぎ、休暇村奥大山到着。

そこからは、今度登る予定の烏ヶ山がよく見える。

「腹へったぁ!」
ので、ちょっと早めの昼食。
注文したのは、大山開山1300年のおもてなし料理「たたらんち」



美味しく、ごちになりました。
デザートもあったが、撮り忘れた。

次は、宇多田ヒカルの奥大山の水のCMで有名になった「木谷沢渓流」。

歩いて行くと、

ここら辺が、CMの場所?
水辺は、天然のエアコンだぁ!!!
涼しい〜!!!

こんなオーラを感じる木も…。


帰りに、鍵掛峠にも立ち寄る。
大山南壁は…

少々雲がかかってた。



コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

じゃがいもの収穫

2018-06-22 10:02:26 | 日記
3月に植えたじゃがいも、収穫のときがきた.


男爵は…、



メークィンは…、



それぞれ種芋1㎏が、こんなに収穫できました。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鹿肉とささみの燻製

2018-06-19 04:15:28 | 日記
久しぶりの燻製である。
氷ノ山の帰りに道の駅で買った鹿肉を燻製にした。

塩コショーをまぶし、にんにくをすり込む。

ジブロップに入れ醤油と酒を加えて、1週間ほど冷蔵庫で保存。

ジブロップから出して、冷蔵庫で乾燥させる。
ささみも塩コショーをかけて、一晩だけ冷蔵庫に…。

燻製機に入れる。

75℃で2時間ほど再び乾燥させ、75℃で2時間燻煙。

できあがり!


できのほどは…。
一晩おいたら分かる!!
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

キスの季節がやってきたぁ!!

2018-06-16 18:39:42 | 日記
先日のヒラメに気をよくし,今日はキス釣りに出かけた。
場所は,いつものプライベートビーチ。


何投かするが,なかなか釣れない。
5投に一匹ぐらいの割合で,キスは上がってくる。

場所を少しずつ移動しながら,キャスティングする。
やったぁ!!3匹連!!


3時間ほどで,今日の釣果は…。


さばいて,今夜は…。

こんなんなりましたぁぁぁぁ~。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする