もんじろうのページ

釣りと旅行が好きな個人投資家「もんじろう」が不定期に更新するBLOG。

久々の回転すし

2018-05-20 22:55:21 | グルメ

久しぶりに回転寿司屋に入った。何年振りの事だろうか、鳥栖の回転寿司に行って以来だから2年ぶりくらいになるかな。山葵が無い握り鮨が嫌いで、ネタも大したことが無いので回転寿司には足が向かなかった。お店は神田駅付近の江戸っ子。思ったよりは良さそうな鮨が回っていたのでびっくりした。どこの回転寿司も同じなのか、山葵は味が分からないくらいしか無かったので、自分で足して食べた。ネタを剥がして山葵を足すという不細工で下品な行為が嫌いで、回転寿司に行きたくないのである。一応旨かった鮨もあった。鮃の縁側、ボタン海老、鰯、ハマチこれらは良かった。ダメだったのは鰈の縁側、パサパサだった。岩牡蠣は1つ900円もするのに、手の親指1本くらいの大きさ。若芽が下に敷かれて、ポン酢が大量にかけられていた。価格、量、味、全てにおいて岩牡蠣は大失敗だった。やはり牡蠣は牡蠣専門店で食べるのが良い。鮃の縁側と鰯だけ食べるなら良い店と思った。