goo blog サービス終了のお知らせ 

HAPPY☆DAYS

毎日のちょっとしたHAPPYをさがして、綴っていけたらいいな。。と思っています。

お魚天国はたまた地獄?

2013-05-20 08:14:35 | お料理


あ~~!!
一週間があっという間です><

いろんなことが飛び・・流れていきます(笑)





そんな中、先週木曜日、仕事帰りに松原商店街に行きました。
雨がパラついてきたせいもあって、魚幸のお兄さんが、これ全~~部で1500円にしてくれました。昼間だと、このサーモンの半身だけで、1500円だったそうです^^)








さてさて、嬉しいのですが、とにかく時間はもう18時。
しかも、20時半からはピアザのみんなと、スカイプシャドーイングがある><
時間が無い~~!
シガニオプソヨ~~!!









とりあえず、その日の夕食は、これだけ。。
アジは、開いてみたら、鮮度がいまいちだったんです。
なので、焼きました。

いつも足りなくなっちゃうサーモンのお刺身もたっぷりです♡
カレイも、懐かしい味でした。
メカジキのぶつ切りもいいところは冷凍し、血合部分をから揚げにしました~♪

あ!、息子が大好きな鯛の卵のあまからバターしょうゆ焼もありました^^)












そして、次の日にも、まだまだ焼いたり揚げたりしましたよ~~!!

鯛の皮も、大きいから、厚みがあって、食べ応えあり!!











そして、脇腹部分は脂も乗っていて、うまうま♡
クレイジーソルトで味付けして、ガーリックじっくり香り付けしたオリーブオイルで焼きました!









カレイは、5尾冷凍して。。。

昨日のお刺身の残りをぶつ切りにして、から揚げに^^)














大変だったのがこれ!

鯛のかぶと、特大級だったので、梨割にするのが、た~~~いへん!
筋肉痛になりました(笑)















これ、2日目の朝(笑)

部活に速攻で出かけなきゃならないのに、食べられないよ~~!
と、クレームの嵐^^;)






だって~~!もったいないじゃない~~。









もしかして、魚嫌いを育てちゃってる????

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。