
あ~~!!
一週間があっという間です><
いろんなことが飛び・・流れていきます(笑)
そんな中、先週木曜日、仕事帰りに松原商店街に行きました。
雨がパラついてきたせいもあって、魚幸のお兄さんが、これ全~~部で1500円にしてくれました。昼間だと、このサーモンの半身だけで、1500円だったそうです^^)
さてさて、嬉しいのですが、とにかく時間はもう18時。
しかも、20時半からはピアザのみんなと、スカイプシャドーイングがある><
時間が無い~~!
シガニオプソヨ~~!!

とりあえず、その日の夕食は、これだけ。。
アジは、開いてみたら、鮮度がいまいちだったんです。
なので、焼きました。
いつも足りなくなっちゃうサーモンのお刺身もたっぷりです♡
カレイも、懐かしい味でした。
メカジキのぶつ切りもいいところは冷凍し、血合部分をから揚げにしました~♪
あ!、息子が大好きな鯛の卵のあまからバターしょうゆ焼もありました^^)

そして、次の日にも、まだまだ焼いたり揚げたりしましたよ~~!!
鯛の皮も、大きいから、厚みがあって、食べ応えあり!!

そして、脇腹部分は脂も乗っていて、うまうま♡
クレイジーソルトで味付けして、ガーリックじっくり香り付けしたオリーブオイルで焼きました!

カレイは、5尾冷凍して。。。
昨日のお刺身の残りをぶつ切りにして、から揚げに^^)

大変だったのがこれ!
鯛のかぶと、特大級だったので、梨割にするのが、た~~~いへん!
筋肉痛になりました(笑)

これ、2日目の朝(笑)
部活に速攻で出かけなきゃならないのに、食べられないよ~~!
と、クレームの嵐^^;)
だって~~!もったいないじゃない~~。
もしかして、魚嫌いを育てちゃってる????
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます