これ、昨夜の我が家のおかずです。
ハンバーグみたいに見えるのが・・・とっても美味しいんです!!
枝元なほみさんと西原理恵子さんの毎日新聞に連載されていた「毎日かあさん」
で紹介されていたお料理。
食感、作り方、分量がすごーく簡単なんです。
前置きが長すぎましたね。
鶏ミンチと同量のえのきを1~1.5㎝くらいに切って塩、コショウで混ぜてハンバーグみたいな小判型にして焼くだけ!!
枝元さん曰く鶏ミンチには、決着力あるので、そのままでまとまる・・・片栗粉とか、パン粉、卵入れる必要なし!!
西原さんと枝元さんが「おいしいね!!ホタテ貝柱が入っているみたい!!」と。
作ってみたら、ほんと歯ごたえが、貝柱が入っているように感じるんです。
ソースは、マヨネーズ、お醤油、からしを混ぜたのを添えてもポン酢でもOK!!
うちの定番のおかずに仲間入りしています。
昨夜は、ブロッコリー自家製とサツマイモとりんごの煮たものと一緒に。
簡単で美味しく、経済的ですので、是非お試しを!!
最新の画像[もっと見る]
のハンバーグと勘違いしました。