hamzaブログ

日下直樹事務所
日下コンサルティング(技術経営)
行政書士
http://www.kusaka.com/

12月の料理教室

2012-12-26 21:53:46 | 料理
●月1回、Woope Kitchenの西山先生においでいただいて
 開催している料理教室。

●今年最後のスクールは「おいしいお正月」
 がテーマです。
 作りやすく、お箸のすすむお祝い料理を、
 和洋中とり混ぜ紹介しました。

<スクールメニュー>
・黄身の味噌漬け
・焼いたかぶと赤パブリカ
・柑橘とタコのサラダ
・プチトマトと貝柱の前菜
・お魚マリネのサラダ風
・シシカマボコ
・れんこんとごぼうの炒め煮
・もち米団子の串蒸し
・まぐろの塩こうじ鍋

シシカマボコ、蒸した後きつね色になるまで揚げる

もち米団子の串にさしたところ

お祝い料理の盛りつけ



金柑とえびのサラダ、まぐろの塩こうじ鍋にうどんを入れたところ、赤ワイン


●ワイン

 スパークリングワイン
  Millesimato Brut 2011
  Prosecco Superiore
  Borgo Antico
 赤
  Campo Ceni 2010
  Toscana
  Baron Ricasoli





12月の料理教室

2012-12-11 18:21:20 | 料理
●月1回、Woope Kitchenの西山先生においでいただいて
 開催している料理教室。
 今月は「おいしいお正月」です。

ウーピーキッチンでは毎月お料理教室をおこなっています。
毎月お料理のテーマを変え、「カンタンにでき見栄えのいいお料理」
をお教えしています。
アジアンからカンタンフレンチ、スパイシーメニューまで、
おもてなしや週末のテーブルにピッタリのメニューと、
お料理に合うワインなどで お待ちしています。

今年最後のスクールは「おいしいお正月」がテーマです。
作りやすく、お箸のすすむお祝い料理を、
和洋中とり混ぜご紹介します。
にこやかな笑顔で始めたい新年、
家族や仲間に喜んでもらえるお料理をつくりましょう。

<スクール予定メニュー>
お手軽おせち、紅白の洋風ブッフェ、中華風蒸しものいろいろ、
塩麹鍋、甘味などなど。

12/23(日)PM4時~。


料金は、材料費込み 5,000円です。スクールは単月でのご参加も可能です。
なお前日からのキャンセルにつきましてはキャンセル料をいただきます。

Whoopee Kitchen 西山朝子


●2011年のクリスマス料理のようす