hamzaブログ

日下直樹事務所
日下コンサルティング(技術経営)
行政書士
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1月の料理教室 となりの国のあったか冬ごはん 中華、韓国レシピ

2012-01-31 18:14:52 | 料理
●1月の料理教室
今月のテーマは「となりの国のあったか冬ごはん」です。
おいしい冬の食材を使った、むくむく湯気たつ中華、韓国レシピをご紹介します。
毎日のおかずに、おもてなしに、バリエーションひろがる心強い品々です。

●スクールメニュー
・えび蒸し餃子
・蒸した蕪の和え物
・里芋の炒め煮
・白菜と豚肉の鍋
・檸檬鶏
・中華ちまき
・チャプチェ風和え物
・チョコレートプディング


クリックすると拡大します。

*えび蒸し餃子
 皮に餃子の皮とシュウマイの皮をつかいます。
 蒸し餃子は、えびのプリプリ感も入って
 焼き餃子とは違う、少し高級な感じです。
*檸檬鶏
 ユーリンチー(鶏の唐揚げ)風
 レモンソースをかけます。
 今回はレモンの代わりに高知県特産の柑橘系
 を使いました。
*中華ちまき
 炊飯器で一度炊いたものを竹の皮に入れて
 蒸します。
*白菜と豚肉の鍋
 寒いときに、これだけでりっぱな一品となる
 お鍋です。




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