●1月の料理教室
今月のテーマは「となりの国のあったか冬ごはん」です。
おいしい冬の食材を使った、むくむく湯気たつ中華、韓国レシピをご紹介します。
毎日のおかずに、おもてなしに、バリエーションひろがる心強い品々です。
●スクールメニュー
・えび蒸し餃子
・蒸した蕪の和え物
・里芋の炒め煮
・白菜と豚肉の鍋
・檸檬鶏
・中華ちまき
・チャプチェ風和え物
・チョコレートプディング
クリックすると拡大します。
*えび蒸し餃子
皮に餃子の皮とシュウマイの皮をつかいます。
蒸し餃子は、えびのプリプリ感も入って
焼き餃子とは違う、少し高級な感じです。
*檸檬鶏
ユーリンチー(鶏の唐揚げ)風
レモンソースをかけます。
今回はレモンの代わりに高知県特産の柑橘系
を使いました。
*中華ちまき
炊飯器で一度炊いたものを竹の皮に入れて
蒸します。
*白菜と豚肉の鍋
寒いときに、これだけでりっぱな一品となる
お鍋です。
今月のテーマは「となりの国のあったか冬ごはん」です。
おいしい冬の食材を使った、むくむく湯気たつ中華、韓国レシピをご紹介します。
毎日のおかずに、おもてなしに、バリエーションひろがる心強い品々です。
●スクールメニュー
・えび蒸し餃子
・蒸した蕪の和え物
・里芋の炒め煮
・白菜と豚肉の鍋
・檸檬鶏
・中華ちまき
・チャプチェ風和え物
・チョコレートプディング
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*えび蒸し餃子
皮に餃子の皮とシュウマイの皮をつかいます。
蒸し餃子は、えびのプリプリ感も入って
焼き餃子とは違う、少し高級な感じです。
*檸檬鶏
ユーリンチー(鶏の唐揚げ)風
レモンソースをかけます。
今回はレモンの代わりに高知県特産の柑橘系
を使いました。
*中華ちまき
炊飯器で一度炊いたものを竹の皮に入れて
蒸します。
*白菜と豚肉の鍋
寒いときに、これだけでりっぱな一品となる
お鍋です。
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