怪人たらふくまんま 参上!

趣味と言うほど洒落たもんじゃないけど、喰・料理・太極拳・もの作り・風景・読書等々 退屈しのぎに ボチボチ綴ってゆくよ。

初物の筍で 舌鼓

2017-04-15 07:43:29 | ウチごはん・ソトごはん
友人のカズオくんが「掘り立てだよ、刺身で食べな!」と 届けてくれた。

さっそく薄造りにして オカカにワサビ醤油を垂らして食した。
貴重な春の香りと食感・・・ど~にも酒がすすむ。
コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今朝は すっきりの『春富士』 | トップ | 旬のパスタ・・・菜の花のボ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ウチごはん・ソトごはん」カテゴリの最新記事