フェンネルの花を天ぷらにしてみた 2015年07月06日 | 酒、食 フェンネルの花を天ぷらにしてみた。基本、葉っぱと同じ味だけど、よりフェンネル・シードに近くなるのかも。 タラにしてもコシアブラにしても、天ぷらにしたら味も香りも魅力を失うことが多いのに、フェンネルは甘みも香りも劣化しない。 こればかり食えといわれたら辟易するだろうけど、野菜天ぷらの盛り合わせの中に紛れ込んでいたら、きっと大きなアクセントになると思う。
7月5日(日)のつぶやき 2015年07月06日 | 暮らしの落とし穴 HAL損長 @angelicsoft 20:18 防災先進地域研修 goo.gl/eBQB7T from gooBlog返信 リツイート お気に入り Follow @angelicsoft