妹のオススメレシピ
・・・オススメされたは良いけど、
電子レンジの本に載っていたとのことで
全ての過程をレンジ活用。
「適当に作ってみて」とのオススメ通り、
フライパン鍋で適当に作りました。
終わってみれば分量も適当
でも、美味しかった!
お肉、むちゃ柔です
切り分けた豚バラかたまり肉に塩、胡椒をして
薄力粉をつけ、サラダ油で焼き、いったん取り出す。
玉ねぎをオリーブ油とバターとにんにくで炒めて、
ケチャップと砂糖をよく混ぜる。
玉ねぎの上に人参、じゃがいも、肉をのせ、
ブイヨンスープ、ビール、ローリエを入れて煮込む。
塩、胡椒で味を整える。
※7月6日、元気な女の子が誕生※
成長記「ねぇ、いつき」を開設しました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます