洋食屋さんのポークチャップ 2015年08月29日 | おかず【豚肉】 タイトルが良いのか、クックパッドページで人気があるレシピ。 最近、水の量を増やしたりバターをやめて蜂蜜でこくをだしたり アレンジ中
ほとんど玉ねぎ豚丼 2015年07月25日 | おかず【豚肉】 肉より玉ねぎが多い豚丼。 ごぼうも入っています。 甘ったるくならないように酢もいれました。はちみつでテリ。 酒、醤油 3 みりん 2 酢 1 蜂蜜と砂糖をお好みで くらい。
自家製ソーセージ 2014年07月01日 | おかず【豚肉】 夫と娘が急にやる気をだして・・・ 自家製ソーセージ作り。 豚ひき肉を練って、スパイスや塩を混ぜてさらに練って、 ラップで包んで茹でてから焼く。 美味しかったです!
簡単に鍋風 2013年11月30日 | おかず【豚肉】 美味しいネギをたくさんもらったので。 醤油ベースの出汁を作って、小鍋で鍋風。 豚しゃぶ、ネギたっぷり、きのこ、豆腐。 柚子胡椒とスダチが効いてます~
困ったときの 2013年11月27日 | おかず【豚肉】 「もやし蒸したやつ」 簡単だけど、大好きでーす。 蒸篭を出せばそれなりに見えるんだけど、ついついシリコンスチーマーでやってしまう・・・ もやしの上に、豚ばら肉。貝割菜も乗せて、チン。 ポン酢とごま油でいただきます。
回鍋肉 2013年06月28日 | おかず【豚肉】 豚肉は、酒としょうゆで下味をつけたあとに片栗粉をまぶしてから。 お肉がとろんと柔らかくなるし、全体的にまとまりやすく。 味付けは、味噌を紹興酒で溶いて、少し砂糖。