何度か頂いてもお隣さんにスルーしていたゴーヤちゃん。
私にとっては食べ慣れない 食材であるからだ。
ぬか漬を試みるなりすりゃいいのに如何せん手が出ない。
鮮度限界を問いつつ人の好意に背き捨てることになる。
そうとは知らず畑帰りに セッセと置いていくAちゃん。
ネット検索すれば美味しいレシピ世話ないんだろうが。。。
簡単一番! 手抜きしたいだけの話しである。
とうとう昨晩 火を使いました。
ガラスープの素でゴーヤ&小松菜をひと煮立ちさせ~
そこへ駿河湾でとれた桜えびを美味しい彩に!
濃い味スープにした分氷で薄め口当たりをヒヤッと緑させる。
” チョクチョク作ろうウルトラ簡単スピード夏スープ ”
お昼は冷しグリンスープ漬けご飯でも 掻っ込みますかネ。
いっさい食べません
でも
冷しグリンスープ漬けご飯って~
なんかイケそうですね
氷を数個ゴロっと転がし~
ササっと 掻っ込みました。
チョッとだけ感じる苦味は
身体に良さげでまじイケます。
蘭ちゃんも食べてみんちゃいネ。
食べてみんちゃいネ。って
益田弁
恐るべし~~~~~ママ