遅ればせながら干し柿作り
本来なら1ヶ月前の作業なのだが・・・
昨年とは打って変わって今年は豊作の柿、ボウズも「お手伝いするぅ~」と駄々をこねるのでしょうがなくお手伝いのマネ。
いつものように山用の行動食用とお酒のおつまみ用にムキムキする。
私はりんご剥き用のマシンを使う、最近、家庭科で包丁を持つことの多い娘は包丁で剥くと言い旨く包丁で作業する。
ちょっとお料理に興味があるのか、娘は最近炊事のお手伝いをしてくれる。
共稼ぎの我々にとってはとても嬉しい、そして娘の作った味噌汁を飲んだ時にはちょっとホロッと来た親バカな私・・・
ひとまず今年も120個ほど剥きました、これからの山ツアーや飲み会の時にはちょくちょく出しますので!とくにお酒のお供(私的にはワイン)にはピッタリですからね。
皆さんお楽しみに!!
本来なら1ヶ月前の作業なのだが・・・
昨年とは打って変わって今年は豊作の柿、ボウズも「お手伝いするぅ~」と駄々をこねるのでしょうがなくお手伝いのマネ。
いつものように山用の行動食用とお酒のおつまみ用にムキムキする。
私はりんご剥き用のマシンを使う、最近、家庭科で包丁を持つことの多い娘は包丁で剥くと言い旨く包丁で作業する。
ちょっとお料理に興味があるのか、娘は最近炊事のお手伝いをしてくれる。
共稼ぎの我々にとってはとても嬉しい、そして娘の作った味噌汁を飲んだ時にはちょっとホロッと来た親バカな私・・・
ひとまず今年も120個ほど剥きました、これからの山ツアーや飲み会の時にはちょくちょく出しますので!とくにお酒のお供(私的にはワイン)にはピッタリですからね。
皆さんお楽しみに!!