blog.mcnj

花、蝶、ペット、旅行など。
韓国文化の紹介。

韓国の散歩道 パジョン

2008-02-16 13:39:48 | 写真

A02

西洋にピザ、日本にお好み焼きがあるなら、韓国にはパジョンがあります。

チジミも同じですね。

パジョンのパは、ネギ。ネギを使ったチジミです。ネギ以外に入れる材料によって、ヘムル

(海産物)パジョン、コギ(肉)パジョン、キムチパジョンなどいろいろです。

韓国では、雨の日のパジョンで飲むマッコルリが、最高と言われます。

パジョンの作り方

材料 小麦粉、玉子、塩、水、ネギ、貝の剥き身、イカ、牡蠣などの海産物。

1 小麦粉、玉子、塩、水を合わせ、ネタを作る。

2 ネギは洗って、適当な長さに切る。

3 貝の剥き身、牡蠣、などは、塩水で洗って水気を切っておく。

4 用意した海産物を、少し残して、1に混ぜ酢。

5 油を敷いたフライパンに、4をマルク伸ばして流し、上にネギを乗せ、残りの海産物も

  載せる。

6 両面がキツネ色になるまで焼く。

7 酢醤油を添える。

寒いこれから、熱々のパジョンもいいですよ。

オマケ

Photo Photo_2 Photo_3 Photo_4 Photo_5 Photo_6 Photo_7 Photo_8 Photo_9 Photo_10 Photo_11 Photo_12