小琴のしっぽ

うれしいことみーつけた。

そこそこ

2010年12月29日 | 日記
もしかしなくても

1年のうちで
昨日、今日あたりが 一番好きかも。

お正月よりも。



そこそこ 片付いて 綺麗になってきて (自己申告)


おせち料理作るには  もうちょいと早いし...

初詣でには 何着ていくかなぁ~、

  とか

箱根駅伝 どうだろなぁ~、

 とか


 たわいもないこと 考えてます。

    


「相変わらず のーてんき者め」 という声が聞えてこなくもないけど。


 ここしばらく数日は 気に掛かることは 天の神様にあずけとこっ。




 さぁ、 明日から  お節に取り掛かることにするゾ


画像は 黒豆。  一晩お水に浸けておきます。

 もちろん 北海道産、 十勝の【光黒豆】


  どうぞ シワなく炊けますように。



 ***
年内 今日がブログの書き納め。
 
何度も足を運んでくださった方がた 有難うございました。


来年も宜しくお願いいたします。


そして 
どうぞ 佳いお年をお迎え下さい


  








最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
小琴ちゃま (ゆうちゃん)
2010-12-31 14:34:06
こんにちは

今日は関東以外は寒そうな年末
今頃は「おせち」真っ最中かな

今年1年おじゃまさせていただき
どうもありがとうございました

来年もまたよろしくね

よいお年をお迎えください
ゆうちゃんへ (小琴)
2010-12-31 15:44:23
こんにちは~。

こちらは
雪も降らず 青空が広がっています。

....とは言え 
 寒いことには変わりナシ。

ただ今、

お節をお重に詰め終わって
ちょっと 休憩。

あとは
簡単に洋風?おつまみの用意と
年越し蕎麦の用意と...。

ゆうちゃんは いかがですか?
準備万端整って
紅白を待つばかり?


 今年も 有難うございました。
来年も 仲良くして下さいね~

 よいお年を~

コメントを投稿