先日。
夕飯のメニューに「焼きブタ」を作ろうと、ブタの固まり肉を用意した。
義母さん直伝の方法は、
1・ブタかたまり肉ににんにくを塗りつける
2.油をひいたフライパンに肉の表面に色が付くぐらいに、焼く
3.しょうゆ・酒・砂糖を入れ、しばらく弱火にする。
4.焼きあがった肉を薄く5mmほどの厚さに切り分ける・・・
であったのが、久々に作るので、何かが失敗した。
まず、焼き時間が足りなかったのであろう、切り分けると、ナマであった・・・
それにもめげず、再度焼き上げて調味料を入れ、一切れ味見をしたのだが、
我ながら、激不味だ
肉をムダにしてしまった・・・・
おいしそうなのは、「ニホイ!」だけであった。
ダンナにばれるとガミガミいわれるので(もったいない!! ってね・・・!)
証拠隠滅に奔走した。
部屋中こもった匂いは、スプレーを。
散らかった台所は、とにかく お片づけ・お片付け・・・
かわいそうな状態の肉は、袋に詰めてマンションの地下のゴミ捨て場に!
あぁ~ダメ主婦デスネ。
もうガックリです。
替わりにウィンナー君に登場してもらった。
「どうせ同じブタだしぃ~♪」
立ち直りも早い私です
夕飯のメニューに「焼きブタ」を作ろうと、ブタの固まり肉を用意した。
義母さん直伝の方法は、
1・ブタかたまり肉ににんにくを塗りつける
2.油をひいたフライパンに肉の表面に色が付くぐらいに、焼く
3.しょうゆ・酒・砂糖を入れ、しばらく弱火にする。
4.焼きあがった肉を薄く5mmほどの厚さに切り分ける・・・
であったのが、久々に作るので、何かが失敗した。
まず、焼き時間が足りなかったのであろう、切り分けると、ナマであった・・・
それにもめげず、再度焼き上げて調味料を入れ、一切れ味見をしたのだが、
我ながら、激不味だ
肉をムダにしてしまった・・・・
おいしそうなのは、「ニホイ!」だけであった。
ダンナにばれるとガミガミいわれるので(もったいない!! ってね・・・!)
証拠隠滅に奔走した。
部屋中こもった匂いは、スプレーを。
散らかった台所は、とにかく お片づけ・お片付け・・・
かわいそうな状態の肉は、袋に詰めてマンションの地下のゴミ捨て場に!
あぁ~ダメ主婦デスネ。
もうガックリです。
替わりにウィンナー君に登場してもらった。
「どうせ同じブタだしぃ~♪」
立ち直りも早い私です