あのGOGO Cafeに久しぶりに行って来ました。
大好きな店だけど、秘密にしておきたい店なので(とか言いながらブログに出してどーする!)、一緒に行く人を選ばざるを得ないのです。なので、ひとりで行く以外は、なかなか行けなくって…。
今日ひさびさに訪れたのは、香港人のお友達にご披露したからなのでした。というのも、以前彼女が彼女自身の“秘密のお店”に連れて行ってくれたので、そのお礼も兼ねて、ね。
本日のGOGO Cafe、午後1時。
ちょうどお昼休みスタートの時間にかぶってしまい、早足気味に駆け込んだ店内にはまだ2組のお客さんのみ。「よかったねぇ」なんて席についたとたん、どやどやと連続でお客さんが入ってきて、小さな店内はあっという間に満席です。
今日のランチは、パスタ2種、カレーライスのアレンジ物、ツナのサンドイッチ、サラダプレートの5種。その中から、アンチョビとマッシュルームのパスタをチョイスしました。とうがらしの辛さを加えたパスタだそうなので、楽しみ楽しみ
まずはグリーンサラダ。
4種のリーフレタスとプチトマトに、オリジナルのドレッシングがかかっています。このドレッシング、なにを使っているのでしょう? オイルを使っているのにさっぱりしているし、酸味もほどよくさわやかです。何よりも見た目がグリーンなのに青臭さがない…ということは青菜類を混ぜ込んでいるわけではなさそうで…。緑色の素材はいったいなに? 実に不思議でおいしいドレッシングなのです。
お待ちかねのパスタです。
うーん。パスタそのものは、ちょいと香港風入ってるかなぁ。アルデンテ完全無視のクタクタゆですぎって方じゃなくて、固めに茹でたパスタを一度冷まして、それからパスタソースと和える、って方の香港風です。
でも、すっかりクタクタ茹ですぎパスタに慣れっこな私なので、ソースのおいしさでパスタの扱いなんて吹っ飛んでおります! マッシュルームとピーマンをにんにくで炒めて、アンチョビ、とうがらしを加えています。アンチョビのちょっと強めの塩がパスタ全体に絡みつつ、にんにくの風味も上品に相まって、すごーいおいしいー! 後味にちょっとピリッと来るのがとってもいい感じです。これでパスタがアルデンテだったら、片岡護もびっくりって感じかも! なんて、そこまで言ったらほめすぎというものね。(←アルポルトの片岡さんのファンでして…えへへ)
かなりなボリュームのパスタを全部お腹に納めた後、ココで食べなきゃオンナが廃る、ってことで、やっぱり食べましたオリジナルホームメイドケーキ! 5種のToday's cakesのなかから、オレオ ベイリーズ チーズケーキを選びました。
ケーキの土台部分がオレオでできていて、その上にクリームリキュールのベイリーズを混ぜ込んだチーズケーキが乗っかっているという、濃度の高いケーキなので、ひとつを2人で半分こしました。
NYチーズケーキ系のどっかりしっかりのクリームチーズに、ふんわりと香るアルコール。クリームリキュールだから全然きつくなくて、チーズを引き立てるように香ってきます。これもまたまたおいしいよぅ。もう、ここのケーキはどんどん新作ファンになってしまうので、リピートがおいつかないよぅ。
さて、毎回気になるコーヒーカップのチョイス。今回の私は外は濃紺、中はダークグリーンのシンプルなものでした。おお! これは以前、妄想を炸裂させたがばっかりに子供扱いされたあのときに、友人に出された大人っぽいカップではありませんか! やったー! 今日は大人のオンナ扱いしてもらえたようです!!
ルイ・アームストロングが流れちゃったりして、今日も変わらずおしゃれなGOGO Cafe。おしゃれなんだけど気取ってない、やっぱりなーんともいえず居心地がいいのよね。近いウチにまた行かなくちゃ。次回はどんなランチとどんなケーキに出会えるか、とっても楽しみー
アンチョビ&マッシュルームパスタセット HKD50(約750円)
カフェオレ ランチセットにプラスHKD13(約195円)
オレオベイリーズチーズケーキ HKD32(約480円)
今回は住所を載せないでおきます…。
大好きな店だけど、秘密にしておきたい店なので(とか言いながらブログに出してどーする!)、一緒に行く人を選ばざるを得ないのです。なので、ひとりで行く以外は、なかなか行けなくって…。
今日ひさびさに訪れたのは、香港人のお友達にご披露したからなのでした。というのも、以前彼女が彼女自身の“秘密のお店”に連れて行ってくれたので、そのお礼も兼ねて、ね。
本日のGOGO Cafe、午後1時。
ちょうどお昼休みスタートの時間にかぶってしまい、早足気味に駆け込んだ店内にはまだ2組のお客さんのみ。「よかったねぇ」なんて席についたとたん、どやどやと連続でお客さんが入ってきて、小さな店内はあっという間に満席です。
今日のランチは、パスタ2種、カレーライスのアレンジ物、ツナのサンドイッチ、サラダプレートの5種。その中から、アンチョビとマッシュルームのパスタをチョイスしました。とうがらしの辛さを加えたパスタだそうなので、楽しみ楽しみ
まずはグリーンサラダ。
4種のリーフレタスとプチトマトに、オリジナルのドレッシングがかかっています。このドレッシング、なにを使っているのでしょう? オイルを使っているのにさっぱりしているし、酸味もほどよくさわやかです。何よりも見た目がグリーンなのに青臭さがない…ということは青菜類を混ぜ込んでいるわけではなさそうで…。緑色の素材はいったいなに? 実に不思議でおいしいドレッシングなのです。
お待ちかねのパスタです。
うーん。パスタそのものは、ちょいと香港風入ってるかなぁ。アルデンテ完全無視のクタクタゆですぎって方じゃなくて、固めに茹でたパスタを一度冷まして、それからパスタソースと和える、って方の香港風です。
でも、すっかりクタクタ茹ですぎパスタに慣れっこな私なので、ソースのおいしさでパスタの扱いなんて吹っ飛んでおります! マッシュルームとピーマンをにんにくで炒めて、アンチョビ、とうがらしを加えています。アンチョビのちょっと強めの塩がパスタ全体に絡みつつ、にんにくの風味も上品に相まって、すごーいおいしいー! 後味にちょっとピリッと来るのがとってもいい感じです。これでパスタがアルデンテだったら、片岡護もびっくりって感じかも! なんて、そこまで言ったらほめすぎというものね。(←アルポルトの片岡さんのファンでして…えへへ)
かなりなボリュームのパスタを全部お腹に納めた後、ココで食べなきゃオンナが廃る、ってことで、やっぱり食べましたオリジナルホームメイドケーキ! 5種のToday's cakesのなかから、オレオ ベイリーズ チーズケーキを選びました。
ケーキの土台部分がオレオでできていて、その上にクリームリキュールのベイリーズを混ぜ込んだチーズケーキが乗っかっているという、濃度の高いケーキなので、ひとつを2人で半分こしました。
NYチーズケーキ系のどっかりしっかりのクリームチーズに、ふんわりと香るアルコール。クリームリキュールだから全然きつくなくて、チーズを引き立てるように香ってきます。これもまたまたおいしいよぅ。もう、ここのケーキはどんどん新作ファンになってしまうので、リピートがおいつかないよぅ。
さて、毎回気になるコーヒーカップのチョイス。今回の私は外は濃紺、中はダークグリーンのシンプルなものでした。おお! これは以前、妄想を炸裂させたがばっかりに子供扱いされたあのときに、友人に出された大人っぽいカップではありませんか! やったー! 今日は大人のオンナ扱いしてもらえたようです!!
ルイ・アームストロングが流れちゃったりして、今日も変わらずおしゃれなGOGO Cafe。おしゃれなんだけど気取ってない、やっぱりなーんともいえず居心地がいいのよね。近いウチにまた行かなくちゃ。次回はどんなランチとどんなケーキに出会えるか、とっても楽しみー
アンチョビ&マッシュルームパスタセット HKD50(約750円)
カフェオレ ランチセットにプラスHKD13(約195円)
オレオベイリーズチーズケーキ HKD32(約480円)
今回は住所を載せないでおきます…。