■オリジナル読み物は「ISSUE」で、ノンフィクション書籍情報は「BOOK WEB」で、ノンフィクション作家情報は「WHO'S WHO」で
オリジナル読み物満載の現代プレミアブログISSUEページへノンフィクション作品ガイド満載の現代プレミアブログBOOK WEBページへノンフィクション作家の情報満載の現代プレミアブログWHO'S WHOページヘ現代プレミアブログCOMMUNICATIONページヘ現代プレミアブログWORK SHOPページヘ
現代ビジネスOPEN!! どりこの探偵局


■ランキング表の見方(まえがき)

食酢(ポン酢)はこちら

調味料Sauce, Seasoningみりん

宝酒造(株)
Takara Co.
タカラ有機本みりん
有機米100%で仕込んだ、自然のおいしさたっぷりの、まろやかな本みりんです

総合評価★★★
農薬使用 未使用
食品添加物 未使用
環境影響度 Positive
地球温暖化影響度 Low
フードマイレージ Low
遺伝子組み換え食品 未使用



味の一醸造(株)Ajinoichi Co.
酒醂(有機醸造調味料)
有機白酒塩入り。有機もち米、有機米こうじ、食塩

総合評価★★★
農薬使用 未使用
食品添加物 未使用
環境影響度 Positive
地球温暖化影響度 Low
フードマイレージ Low
遺伝子組み換え食品 未使用



ムソー(株)Muso Co.
みやこの料理酒
国産米を原料としたお酒に、塩「海の精」を加えた、料理用のお酒です

総合評価★★★
農薬使用 使用
食品添加物 未使用
環境影響度 Neutral
地球温暖化影響度 Low
フードマイレージ Low
遺伝子組み換え食品 未使用



(株)ナチュラルグループ本社Anew Co.
純米料理酒
国内産の米を良質の酵母でじっくりアルコール発酵させました。うまみ成分をたっぷり含んだ加塩料理酒です。米、米こうじ、食塩

総合評価★★★
農薬使用 低使用
食品添加物 未使用
環境影響度 Neutral
地球温暖化影響度 Low
フードマイレージ Low
遺伝子組み換え食品 未使用



(株)角谷文治郎商店Mikawa Mirin Co.
三州三河みりん
国内産の米を使用

総合評価★★★
農薬使用 使用
食品添加物 未使用
環境影響度 Positive
地球温暖化影響度 Low
フードマイレージ Low
遺伝子組み換え食品 未使用



宝酒造(株)Takara Co.
タカラ本格米焼酎仕込“寶”京みりん
もち米、米こうじ、本格米焼酎に100%国産米を使用

総合評価★★★
農薬使用 使用
食品添加物 未使用
環境影響度 Neutral
地球温暖化影響度 Low
フードマイレージ Low
遺伝子組み換え食品 未使用



(株)江酢醸造元Esakisu Co.
エサキ酒みりん
米、米麹◆、醸造アルコール、糖類、食塩

総合評価★★
農薬使用 使用
食品添加物 使用
環境影響度 Positive
地球温暖化影響度 Low
フードマイレージ Low
遺伝子組み換え食品 未使用



宝酒造(株)Takara Co.
タカラ本格米焼酎仕込「寶本味醂」
“京都伏見”の湧水だけを使用し、100%その地で仕込み・醸造した本みりんです。原料には全量国産米と、独自の技術で醸した吟醸香豊かな本格米焼酎を使用

総合評価★★
農薬使用 使用
食品添加物 使用
環境影響度 Neutral
地球温暖化影響度 Low
フードマイレージ Low
遺伝子組み換え食品     



味の一醸造(株)Ajinoichi Co.
味の母
米、米麹、塩

総合評価★★
農薬使用 使用
食品添加物 未使用
環境影響度 Neutral
地球温暖化影響度 Low
フードマイレージ Low
遺伝子組み換え食品 未使用



キッコーマン(株)Kikkoman Co.
マンジョウ本みりん
創業明和3年(1766年)の伝統が生み出した元祖白みりん。もち米、米、米こうじ、醸造アルコール、糖類

総合評価★★
農薬使用 使用
食品添加物 使用
環境影響度 Neutral
地球温暖化影響度 Low
フードマイレージ Low
遺伝子組み換え食品   

 

ソースはこちら

  




コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )


« 調味料 食酢... 調味料 ソース »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。