焼そばのモニターレシピ2つ目
中華風醤油味焼そばのレシピです。
鶏もも肉ときのこ、たっぷりの白ネギを使って、
スパイシーな中華風焼そばを作りました。
【スパイシー鶏ネギ醤油焼そば】
<材料/3人分>
・マルちゃん 中華風醤油味焼そば 1袋(3人分)
・鶏もも肉 小さめのもの 1枚
・玉ねぎ 1/3個
・舞茸 1/2P
・エリンギ 1/2P
・ガーリックパウダー、塩 少々
・サラダ油 少々
・白ネギ 1/2本
・ラー油、荒挽き胡椒 少々
<作り方>
1.鶏肉は小さめに、玉ねぎは薄切り、舞茸は小房にわけ、エリンギは薄切りにする。白ネギは千切りにし、水にさらして白髪ネギを作っておく。焼そば(3玉)は、ほぐしやすいように、レンジで温め、準備しておく。
2.フライパンにサラダ油少々を熱し、鶏肉をこんがりするまで焼き、玉ねぎ、舞茸、エリンギを加えて炒め、塩、ガーリックパウダーで軽く下味をつける。
3.焼そばを加え、ほぐしながら よく炒めあわせる。焼そばのたれを加え、味付ける。
4.器に盛り付け、白髪ネギをのせ、荒挽き胡椒とラー油をかけて 出来上がり。
ビールにぴったりのスパイシーな美味しい醤油焼そばでした。
白髪ネギが しゃきしゃきして、ラー油がピリッと効いて、
すごく美味しかった~♪
オイスターソースが隠し味に使われているという焼そばソース、
とっても気に入りました。
ごちそうさまでした。
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