ふわふわkitchen

~くいしんぼう主婦のキッチン便り~

スパイシー鶏ネギ醤油焼そば

2011-12-20 12:38:34 | モニターレシピ

焼そばのモニターレシピ2つ目

中華風醤油味焼そばのレシピです。

鶏もも肉ときのこ、たっぷりの白ネギを使って、

スパイシーな中華風焼そばを作りました。

【スパイシー鶏ネギ醤油焼そば】

<材料/3人分>

・マルちゃん 中華風醤油味焼そば 1袋(3人分)

・鶏もも肉 小さめのもの  1枚

・玉ねぎ 1/3個

・舞茸  1/2P

・エリンギ 1/2P

・ガーリックパウダー、塩   少々

・サラダ油   少々

・白ネギ   1/2本

・ラー油、荒挽き胡椒  少々

 

<作り方>

1.鶏肉は小さめに、玉ねぎは薄切り、舞茸は小房にわけ、エリンギは薄切りにする。白ネギは千切りにし、水にさらして白髪ネギを作っておく。焼そば(3玉)は、ほぐしやすいように、レンジで温め、準備しておく。

 

2.フライパンにサラダ油少々を熱し、鶏肉をこんがりするまで焼き、玉ねぎ、舞茸、エリンギを加えて炒め、塩、ガーリックパウダーで軽く下味をつける。

 

3.焼そばを加え、ほぐしながら よく炒めあわせる。焼そばのたれを加え、味付ける。

 

4.器に盛り付け、白髪ネギをのせ、荒挽き胡椒とラー油をかけて 出来上がり。

 

ビールにぴったりのスパイシーな美味しい醤油焼そばでした。

白髪ネギが しゃきしゃきして、ラー油がピリッと効いて、

すごく美味しかった~♪

オイスターソースが隠し味に使われているという焼そばソース、

とっても気に入りました。

ごちそうさまでした。

 



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