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スパイスのモニターレシピです。
ハウスの梅しそを使って、梅しその香りが爽やかな焼売を作りました。
<材料/25個分>
・豚ミンチ 250g
・玉ねぎ 1/2個
・舞茸 1/2株
・ハウスしそ梅 大さじ1強
・酒 大さじ2
・醤油 大さじ1/2
・塩こしょう 少々
・片栗粉 大さじ2程度
・焼売の皮 1袋
<作り方>
1.玉ねぎ、舞茸をみじん切りにし、ボウルに入れ、片栗粉を加え、全体によくまぶしておく。
2.別のボウルに豚ミンチ、しそ梅、塩こしょう、酒、醤油を入れ、よく練る。調味料がミンチによく混ざったら、1の野菜を加え、しっかり混ぜ合わせる。
3.焼売の皮は半分に切り、細い千切りにする。蒸し器にお湯をはり、沸騰させ蒸気をあげておく。
4.2を小さなお団子に丸め、3の細切りの焼売の皮を表面にまぶしつけ、蒸気のあがった蒸し器に入れ、12~3分程度、しっかり中まで火が通るまで蒸す。
5.蒸しあがった焼売を盛り付け、分量外のしそ梅を少しのせ、出来上がり。
しそと梅の香りがとっても爽やかな美味しい焼売ができました。
しっかり味がついているので、何もつけなくてもいただけます。
梅をつぶしたり、しそを刻んだりしなくても美味しい梅しそができるので、
とっても便利だな~って思います。
また違うメニューにも使ってみたいな♪
ごちそうさまでした。
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