"らーめん 千太"(← 詳細はこちら)の第2弾、あったかメニュー登場!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/73/58a7146908397dbefa54417485243551.jpg)
念願の、あたたかい "しおらーめん"(@650円)。
《鶏をふんだんに使ったスープと三種類の煮干しから取った魚のかえしを合わせた、
どこか懐かしく上品なスープに仕上げました》というスープですから、
温冷にかかわらず美味しいに決まってる!(断言)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/01/77fd26b92c1c899080c8787e71a19828.jpg)
案の定、美味いっ!!(惚)
これまたやさしく上品でまろやかなスープが、カラダ中に沁み入ります・・・(ジーン)。
ーーー が、"〆めし" を食べるときは、スープは全部飲み干さずに残してくださいね(← 要注意!・笑)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/8e/72323f7d0c99afbfc276361e38273cf8.jpg)
こちら "〆めし"(@200円)。
《残ったスープにわさびを効かせサラッとお茶漬け風に》いただくのが "千太流" というコトで、
単純に '丼めし' にわさびがついてくるのかと思いきや、
軽く握ってあるごはん+スープしか残っていない淋しい丼に補充する "具" がたっぷり!(秀逸)
この心遣いには脱帽です・・・!(感動)
ごはんの量も多すぎず少なすぎず、お腹もちょうど満たされる感じ♪
ぜひ〈 "しおらーめん"(@650円)+ "〆めし"(@200円)→ "〆めしセット"(@800円)〉でどうぞ!(薦)
ぜひ〈 "しおらーめん"(@650円)+ "〆めし"(@200円)→ "〆めしセット"(@800円)〉でどうぞ!(薦)
9月末くらいまで、超お気に入りの "冷し つゆらーめん" を提供してくれましたので、今夏はずいぶんとお世話になりました(感謝)。
来夏まで今から待ち遠しいですが(笑)、それまでに制覇したいメニューがいっぱい!(野望)
あぁ、食べに行きたいなぁ・・・美味しいんだよなぁ・・・(虜)。
関連記事 >> Sapporo - "Senta"
>> Hokkaido_gourmet(北海道 B級グルメ 一覧)
来夏まで今から待ち遠しいですが(笑)、それまでに制覇したいメニューがいっぱい!(野望)
あぁ、食べに行きたいなぁ・・・美味しいんだよなぁ・・・(虜)。
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