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□ らーめん 千太(せんた)□
add. 札幌市中央区大通東1丁目3番
中央バス 札幌バスターミナルビル地下1階
tel(011)219-7110
open 11:00~16:00〈日曜定休〉
(※本当に残念ながら 2012. 3.31 閉店)
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□ らーめん 千太(せんた)□
add. 札幌市中央区大通東1丁目3番
中央バス 札幌バスターミナルビル地下1階
tel(011)219-7110
open 11:00~16:00〈日曜定休〉
(※本当に残念ながら 2012. 3.31 閉店)
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/3b/abc3091921a96f125f7ade14be84aaf7.jpg)
蒸し暑くて食欲が減退する夏になると食べたくなるのが、季節限定の冷たい麺シリーズ。
今夏新しく見つけたのがココ!!(歓喜♪)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/6d/4996fa57ae21b9f231bab64c48ae1b24.jpg)
千太特製 "冷し つゆらーめん〈塩〉"(@700円)。
《鶏をふんだんに使ったスープと三種類の煮干しから取った魚のかえしを合わせた、
どこか懐かしく上品なスープに仕上げました。》
ーーー というとおり、やさしく上品でまろやかなスープが、カラダ中に沁み入るよう・・・(秀逸)
冷たい麺のスープというのは味が濃くなりがちですが、ココはあくまでやさしいお味。
なのにスープがしっかりと、コシのある細麺にからんでいます(旨)。
どこか懐かしく上品なスープに仕上げました。》
ーーー というとおり、やさしく上品でまろやかなスープが、カラダ中に沁み入るよう・・・(秀逸)
冷たい麺のスープというのは味が濃くなりがちですが、ココはあくまでやさしいお味。
なのにスープがしっかりと、コシのある細麺にからんでいます(旨)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/35/2cc3c974d8326b60ef1c303402a17f6a.jpg)
たっぷり盛られた、シャキシャキのネギ&水菜がとてもうれしい!
立地を考慮してもコストパフォーマンス的に優れていますし、とにかくお気に入りの逸品です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/be/9abdaae673cefa9b3136354b7f42ee52.jpg)
で、あまりにも美味しかったので、ほんの2日後に "冷し つゆらーめん〈正油〉"(@700円)を!(笑)
これまた〈塩〉が基本の私にも甲乙つけがたいほどの美味さ!!(ジ~ン・・・感動)
スープ本来の旨みを邪魔しない、絶妙な正油加減が実にイイ塩梅。
これまた〈塩〉が基本の私にも甲乙つけがたいほどの美味さ!!(ジ~ン・・・感動)
スープ本来の旨みを邪魔しない、絶妙な正油加減が実にイイ塩梅。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/4c/c6681c2792e34c712335f03f518aa13b.jpg)
「間違い探し」じゃナイけど、具は〈塩〉と1つだけ違います(笑)。
涼しくなったら、あたたかい "しおらーめん"(@650円)+ "〆めし"(@200円)を食べてみたい!(切望)
《残ったスープにわさびを効かせサラッとお茶漬け風に》いただくのが "千太流" らしく、"〆めしセット"(@800円)なるメニューが次のターゲットです(笑)。
ーーー このスープなら、絶対美味しいに決まってる!(← 美味しくないハズがナイ!!・確信)
でも暑いうちにまたぜひ、"冷し つゆらーめん" が食べたい!・・・と狙っています(野望)。
《残ったスープにわさびを効かせサラッとお茶漬け風に》いただくのが "千太流" らしく、"〆めしセット"(@800円)なるメニューが次のターゲットです(笑)。
ーーー このスープなら、絶対美味しいに決まってる!(← 美味しくないハズがナイ!!・確信)
でも暑いうちにまたぜひ、"冷し つゆらーめん" が食べたい!・・・と狙っています(野望)。