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□ お食事処 積丹の幸 みさき □
add. 北海道積丹郡積丹町大字日司町236
tel(0135)45-6547
open 8:00~17:00〈不定休〉
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□ お食事処 積丹の幸 みさき □
add. 北海道積丹郡積丹町大字日司町236
tel(0135)45-6547
open 8:00~17:00〈不定休〉
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/15/c0a948c4b96722704cfbc9096e3f8fff.jpg)
年に一度、札幌からわざわざ "ウニ丼" を食べに行く "積丹の海の幸" を満喫できるお店。
道内各地の "ウニ" を食べ歩いた結果、イチバン旨くてボリューム&コスト的にも秀逸なのが "積丹" ーーー。
その積丹の中でもココ数年、連続して通っているのがココ!(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/28/5df33115092c3df984c62bd53d682074.jpg)
時価ですから多少のバラつきはあるものの、こちら "生うに丼"(@2,300円)。
その積丹の中でもココ数年、連続して通っているのがココ!(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/28/5df33115092c3df984c62bd53d682074.jpg)
時価ですから多少のバラつきはあるものの、こちら "生うに丼"(@2,300円)。
一昨年は "バフン"、去年は "ムラサキ" ↑ にしましたが、数百円高くても滅多に食べられない方はバフンをどうぞ♪
(※丼の後ろに隠れていますが、漬物付きです)
(※丼の後ろに隠れていますが、漬物付きです)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/3d/7510edf12cd9d96e33538ac57ea5fd6b.jpg)
ウニはもちろんミョウバンなどに漬けていない、とろけるような甘さ&舌ざわりの "純生"(秀逸)。
ごはんが見えないのはもちろん、折り重なるようにウニがたっぷり・・・(惚)
大事に大事に、かみしめながら食べてもすぐになくなってしまい、いつも哀しい気持ちになります(涙)。
"おかわり" したいけど、予算的にそれもできないしねぇ・・・(ため息)。
ーーー 今年もココに行くのかな? "バフン" 食べたいなぁ・・・(贅沢)
ちなみに去年の "平安荘" のメニューに「6月中旬~8月頃まで "生うに丼 1,800円"」って紙が貼ってありました~(魅力的)
ちなみに去年の "平安荘" のメニューに「6月中旬~8月頃まで "生うに丼 1,800円"」って紙が貼ってありました~(魅力的)
>> Hokkaido_gourmet(北海道 B級グルメ 一覧)