ためしてガッテンで枝豆の画期的な茹で方を放送していたので、
うろ覚えで実験してみたら、これが大成功!
並のスーパーの枝豆でも、産直枝付きみたいに美味しくなりますね!
あとで調べたら分量は↓
干しエビ 4尾
枝豆 1袋(200~300g)
水 600ml
砂糖 12g
塩 12g
実際に使ったのは水1リットルに塩20グラム近く、砂糖15グラムかな?
干しエビも8尾くらい入れてしまったけど、ちょうどよかった。
(干しエビはあればで良いと思います。)
枝豆の正確な重量は不明。
うろ覚えで実験してみたら、これが大成功!
並のスーパーの枝豆でも、産直枝付きみたいに美味しくなりますね!
あとで調べたら分量は↓
干しエビ 4尾
枝豆 1袋(200~300g)
水 600ml
砂糖 12g
塩 12g
実際に使ったのは水1リットルに塩20グラム近く、砂糖15グラムかな?
干しエビも8尾くらい入れてしまったけど、ちょうどよかった。
(干しエビはあればで良いと思います。)
枝豆の正確な重量は不明。