地域の調理実習です 今回は簡単クリームコロッケとすいとん かぼちゃのサラダです。
クリームコロッケは分量はきっち測りますが 後は主婦の感で好きに作って頂きました
皆さんベテランですし 私は説明することもありません。
でも会議とかはイヤ 毎回するのは嫌 お忙しいのでしょう
サブをして頂いていた方が体調が悪くなったので それだけでも変わってほしいと頼みましたが なかなか。。。。。
やっと お一人が声を出していただき 来年3月まで私のこの役は続きます。
料理が苦にならなくなりましたが
最近しなければイケない用事が多いから 帰ってきたら次に持って行く書類やら荷物はカバンに入れておく
行く前の日に確認したら 出来て居て自分で驚くこともあるが 慌てずに済む
昨日も会議に持って行くものなど書いてカバンの中に
今は農家の方が暇な時期 もう1度調理実習をするのでレシピ作りを
会議やら講習でした料理の中から探したが さあバランスがどうかな?
高齢者用が欲しいとリクエストがあったけれど。。。。。。
何やかやで疲れた~~オカリナ吹いて気分転換