マフィンも少し飽きてきたし、クッキーって気分じゃないし、えいやっと菓子パンを捏ねて焼いた。
って、本当は、マーマレードの最後の煮詰めの段階で、
焦げ付かないように始終鍋をかき混ぜないといけないので、台所を離れられなかったから。
鍋をぐるぐる、パン生地をこねこね、ぐるぐる、こねこね…。
チョコチップとラム (本当はほとんど白ワイン) レーズン入り、
表面に牛乳を塗ってグラニュー糖をいっぱい振った。
形が違うのは、持っているパウンド型の形が揃っていないから。
久しぶりの菓子パンは、やっぱりおいしい。
近所の山はこんな風になりました。 11月19日撮影。 10月31日はこうだった。
少し葉が落ちて、枝の間の透けた感じが好き。
チョコチップパン!!
簡単でありば、作り方を伝授願いたい
くらいです~!
紅葉の季節ですね!!
好きなんですね。
パンも作り慣れれば簡単ですよ。
わたしは教えられるようなレベルではないけれど、よい本もいっぱい出ているし、ネットでもいっぱい載っているので、えいやっとやってみたらどうでしょう!?
色付いた葉はどんどん落ちていってしまいます。
急に寒くなりましたが、お互い健康に気をつけましょう。