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さっき焼きあがりました。
初めて作りました。
竹野豊子 『地中海手作りパンの旅』 に載っている、
ピッコロ・ヴェネツィアーナとエジプトの木の実入りパンのマジパンの折衷が原案。
リッチなパン生地の間に、マジパンとくるみ半かけがはさまっていて、
上にもマジパンが絞り出されている、というもの。
マジパンといっても、アーモンド粉と砂糖と卵が混ざっているだけ。
どうかしら、と焼いてみたら、オーブンの熱風の向きもあるのか、
みんな同じ向きで倒れかけていた。
パンはケーキよりは噛み応えがあるし、焼けたマジパンもゴリゴリとした噛み応え。
なんだかクルミがホッとする味わい。
またしても豪快な焼き上がりで、なかなか気に入りました。
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