仕事の都合で1時過ぎてから昼食とる。
今日は鯖の塩焼き、レモンをジュッと絞って、生姜と一緒に口に入れると、鯖身の脂っぽさが抑えられ、甘みが引き立つ気がする。
噛むのは、小骨が口の中で当たり、中断せざるを得なくなった。
プッと骨を、吐き出すとまた、当たり、吐き出しての繰り返し。
我ながら不器用だなと思う。
定食430円
鯖の塩焼き
レモン
レタス
生姜
甘豆煮
ご飯
味噌汁
もやしとカニの和え物
今日は鯖の塩焼き、レモンをジュッと絞って、生姜と一緒に口に入れると、鯖身の脂っぽさが抑えられ、甘みが引き立つ気がする。
噛むのは、小骨が口の中で当たり、中断せざるを得なくなった。
プッと骨を、吐き出すとまた、当たり、吐き出しての繰り返し。
我ながら不器用だなと思う。
定食430円
鯖の塩焼き
レモン
レタス
生姜
甘豆煮
ご飯
味噌汁
もやしとカニの和え物