先日食べた『KUA AINA』のハンバーガーがおいしかったので、ネットでいろいろ検索してみたところ、このレシピを発見しました。
もともとは、アボカド+トマト+お肉でおいしく食べるレシピを探していたのですが、
作ってみたところ、このレシピ、ソースがとってもおいしかった
です。
一度お試しくださ~い![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
切り落としステーキ丼 ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/55/5f27851689d3be901449d609dd320e7d.jpg)
材料(2人分)
ご飯 お茶碗大盛り2杯
牛切り落とし肉 200g
白ワイン 大さじ2
トマト 1個
アボガド 1/2個
黄パプリカ 1/2個
A.(おろし玉ねぎソース)
おろし玉ねぎ 1/4個
(大さじ3)
メープルシロップ
(または蜂蜜) 大さじ1
しょうゆ 大さじ2
オイスターソース 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2
チャービル(飾り用)
作り方
1.ソースの材料を全て合わせる。
時間があるときはこのまま一晩おいて、玉ねぎが甘くなるのを待つ。
2.切り落とし肉に白ワインを振り、しっかり揉み込む。
お肉がワインを吸ったら、塩コショウをする。(分量外)
3.トマトは櫛切りにする。
4.アボガドは縦半分に切って種を除いて皮を剥き、一口大に切り、レモン汁(分量外)
を振り掛ける。
5.パプリカは1cmx4cmくらいの斜め短冊切りにする。
6.フライパンにオリーブ油(分量外)を熱し、牛肉を焼き付ける。
なるべく広げないで塊のまま焼き色を付けると、ふっくらジューシーに焼きあがる。
7.パプリカも焼く。
8.おろし玉ねぎソースをかけて軽くからめたら、ご飯の上に載せ、野菜も添える。
9.チャービル添える。
もともとは、アボカド+トマト+お肉でおいしく食べるレシピを探していたのですが、
作ってみたところ、このレシピ、ソースがとってもおいしかった
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一度お試しくださ~い
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ご飯 お茶碗大盛り2杯
牛切り落とし肉 200g
白ワイン 大さじ2
トマト 1個
アボガド 1/2個
黄パプリカ 1/2個
A.(おろし玉ねぎソース)
おろし玉ねぎ 1/4個
(大さじ3)
メープルシロップ
(または蜂蜜) 大さじ1
しょうゆ 大さじ2
オイスターソース 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2
チャービル(飾り用)
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1.ソースの材料を全て合わせる。
時間があるときはこのまま一晩おいて、玉ねぎが甘くなるのを待つ。
2.切り落とし肉に白ワインを振り、しっかり揉み込む。
お肉がワインを吸ったら、塩コショウをする。(分量外)
3.トマトは櫛切りにする。
4.アボガドは縦半分に切って種を除いて皮を剥き、一口大に切り、レモン汁(分量外)
を振り掛ける。
5.パプリカは1cmx4cmくらいの斜め短冊切りにする。
6.フライパンにオリーブ油(分量外)を熱し、牛肉を焼き付ける。
なるべく広げないで塊のまま焼き色を付けると、ふっくらジューシーに焼きあがる。
7.パプリカも焼く。
8.おろし玉ねぎソースをかけて軽くからめたら、ご飯の上に載せ、野菜も添える。
9.チャービル添える。