丹波篠山でまさかの名古屋コーチン!?【丹波篠山まつかぜ屋】

名古屋コーチン・丹波篠山牛・猪肉https://tanbasasayama-matsukazeya.com

お手やわらかに

2020年12月31日 | 日記








今朝の丹波篠山は、真っ白な雪に覆われていましたが、我が家付近では、今はもうほとんど溶けてしまいました。

この大寒波は、明後日まで居座るようですが、どうかお手柔らかに願いたいものです。

雪景色も確かに美しいのですが、生活には支障が・・・。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

新年の営業日のお知らせです。

2020年12月31日 | 日記
本年もご愛顧のほど、誠にありがとうございました🙇

新年は、元旦から4日まで、通常営業致します。

本年も、どうぞよろしくお願い申し上げますm(_ _)m

お店の建物に比べ、お正月飾りが小さすぎました(+_+)。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今朝の、丹波篠山まつかぜ屋です。

2020年12月31日 | 日記
先日の積雪より雪の量が多いですね。しかも、現在も静かに雪が降っています❄️

明日にかけて、寒波が続くのだとか。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

看板が変わりました。

2020年12月23日 | 日記




【丹波篠山まつかぜ屋】の看板が、変わりました。

以前のものは、店名のみの表示でしたが、新しいものは、お店の概要がわかるものになっています。

どうぞ、ご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げますm(_ _)m
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

雪が舞っています。

2020年12月17日 | 日記
丹波篠山、我が家付近では今年初めての積雪です。

スタッドレスタイヤに換えていて良かったぁ。

でも、冷えます。

友人にいただいた酒粕で、甘酒でも作って温まることにしましょう。

ちなみに、日本酒の銘柄は黄桜。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3日前

2020年12月16日 | 日記




我が家の庭には、小さな紅葉の木が2本あります。

でも残念なことに、今までは毎年綺麗に赤く色づくことなく、赤茶色のまま枯れていっていました。

ところが、3日前に、一本の方の木がご覧のとおり、文字通り紅葉しているのに気づきました。

来年が楽しみになってきました。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

【丹波篠山まつかぜ屋】のロゴ全体です。

2020年12月03日 | 日記


皆様に愛していただけますように。

美味しい名古屋コーチン料理と共に・・・。

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

【丹波篠山まつかぜ屋】のロゴマークができました。

2020年12月03日 | 日記


初めまして。

【丹波篠山まつかぜ屋】のロゴマークです。

見ていると、少しずつ愛着が湧いてきます。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

師走になりましたね。

2020年12月03日 | 日記
実は、風邪で3日間ダウンしていました。

熱は無かったのですが、とてもしんどくて。

ちょっと続けて頑張りすぎせいなのかもしれません。

おかげさまで、復活いたしました。

今年も、残すところあと少し。

希望の新年を迎えたいものです。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

コロナ対策として

2020年12月03日 | 日記
先月末の、【丹波篠山まつかぜ屋】室内の様子です。

この日は、お2人様の来客でしたが、新型コロナが収束の兆しを見せないため、お一人ずつの鍋で、しかも対角線にというご希望にそわせてただいたものです。

テーブルは6人掛けタイプで、お部屋は8畳ですので、かなりゆったりとした空間でのお食事です。

密接とは、全く正反対の。

この日のお料理は、こだわり飼育の「名古屋コーチン水炊きコース」。

お料理はもちろん、当店のコロナ対策に、とてもご満足していただいたご様子でした。

これからも、お客様とコミュニケーションをとりながら、しっかりとコロナ対策を行っていきたいと思っています。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする