丹波篠山でまさかの名古屋コーチン!?【丹波篠山まつかぜ屋】

名古屋コーチン・丹波篠山牛・猪肉https://tanbasasayama-matsukazeya.com

三田市波豆川(はずがわ)の秋桜

2020年10月31日 | 日記






三田市波豆川のコスモス畑でです。

少し散り始めていますが、まだ楽しめます。

他には何もないところにもかかわらず、次々に人が訪れて来ています。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

「go to eat ひょうごキャンペーン」のお食事券は、今日から、丹波篠山まつかぜ屋でも使えます。

2020年10月29日 | 日記
令和2年10月29日~令和年3月31日

「go to eat ひょうごキャンペーン」のお食事券が使える期間です。

なお、当店は、前日までのご予約制です。

事前のご予約をお忘れのないようにお願いいたします。

☎079-594-5454
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お初です(^_^)/

2020年10月11日 | 日記
今季初めて、わが家庭菜園の黒枝豆を収穫し、ゆでてみました。

噛んで見ると、「甘~~い!」。

やっぱり、無農薬有機栽培の黒枝豆は、ひと味もふた味もちがいます。

育てて良かった、と思うひとときです。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

モデルに‥‥

2020年10月11日 | 日記
可愛い短パン(卓球用ウェア)をはいておられたので、お願いして写真を撮らせていただきました。

9日の金曜日、郡家のスポーツセンターにて 。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

GO TO EAT ひょうごキャンペーン、承認されました‼️

2020年10月10日 | 日記
丹波篠山市の名古屋コーチン料理専門店【丹波篠山まつかぜ屋】が、先週登録申請していた「GO TO EAT ひょうごキャンペーン」参加飲食店として、承認されました。

ただ、取り扱いマニュアル、登録店用ポスター、ステッカーなどの「スターターキット」が送られてくるのは、約2週間後とのこと。

なかなか時間がかかるものですね。

利用開始は、今月29日からだというのに。

ちなみに、利用期限は令和3年3月31日(予定)、だそうです。

すなわち、このプレミアム付お食事券(¥10,000で購入し、¥12,500分利用できる♪)キャンペーンは、およそ「5か月間」実施される予定となっています。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ロボット?

2020年10月06日 | 日記
南丹市からの帰り道に見かけた鉄塔は、一見、まるでロボットのようです。

ここは、すでに丹波篠山市内。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

赤、白、黄色

2020年10月06日 | 日記






今日は、白色と黄色の彼岸花を見に、京都府南丹市八木町船枝というところまで、行ってきました。

FACEBOOKからの情報を頼りに。

なかなか目的の場所にたどり着けず、発信者の方に連絡して、より詳しい情報を教えていただき、出会うことができました。

始めて見た、白い彼岸花と黄色い彼岸花は、珍しさもあってか、とてもきれいに感じました。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

Go To Eat ひょうごキャンペーン

2020年10月05日 | 日記


先週末、丹波篠山市商工会で、「Go To Eat ひょうごキャンペーン参加飲食店募集のご案内」というチラシをいただきましたので、とりあえずネットで申し込んでみました。

承認されるか否かの結果がわかるまで、1週間から10日要するとのことです。

立場を変えて、お客様目線で見ると、一冊10,000円で、お食事券を購入 ➡ ➡500円券×25枚なので、12,500円分利用できる

つまり、2,500円のお得!になります。

このチラシには、このお食事券の有効期間は、令和2年10月29日(木)~令和3年3月31日(水)(予定)、と記されています。

一兵庫県民としては、利用しない手はなさそうです♪

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

安心のために

2020年10月05日 | 日記
名古屋コーチン料理専門店【丹波篠山まつかぜ屋】のコロナ対策に、消毒液スタンドが加わりました。(上の写真)

先日は、客室に空気清浄機を設置しました。(下の写真)

当店は、店内の消毒、換気、空気清浄機の導入、(お客様の手指消毒用)消毒液スタンドの設置、3密回避処置、等々・・・お客様の安心のために、できるだけのコロナ対策を講じています。

一番の望みは、あくまでも一日も早いコロナ終息ですが・・・。

ところで、今日10月5日は、丹波篠山黒枝豆の販売解禁日ですね。

地元民の本音を言えば、今月中旬以降の方が、さやの中の豆もパンパンに膨らんで、甘みも増してきます。



コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

彼岸花と

2020年10月01日 | 日記




我が家の家庭菜園の畦にも、彼岸花が咲いています。

その隣では、黒豆のさやが、ふくらみつつあります。

もうすぐ、丹波篠山黒枝豆が食べられそうです。

ワクワクしますね。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする