丹波篠山でまさかの名古屋コーチン!?【丹波篠山まつかぜ屋】

名古屋コーチン・丹波篠山牛・猪肉https://tanbasasayama-matsukazeya.com

クリスマス・シフォン

2014年12月16日 | スイーツ


夫の飼育する、純粋名古屋コーチンの有精卵を使って手作りする【松風地どり シフォン工房】のシフォンケーキですが、クリスマスを前にただ今「クリスマス・シフォン」のご予約承り中です。(12月22日締め切り)

写真(イメージ)のようにクリスマス・オーナメントを飾り付けるとケーキの箱におさまりませんので、粉糖をかけた状態でお渡しします。

粉糖をふり、クリスマス・オーナメントを添付した20㎝ホールサイズ(プレーン)の定価は、¥3,240円。

ヘルシーで、ふんわり&しっとりのシフォンケーキでクリスマスを楽しむのも、いいものですよ♪

完全予約制です。

【松風地どり シフォン工房】へのご用命は下記まで
TEL&FAX 079(594)5454
Eメール hime-fk@leto.eonet.ne.jp
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

梅の花

2014年12月16日 | 料理


師走の中旬ともなると、冷え込んできますね。
今日は、雨のせいか、よけいに寒い気がします。

ところで、昨日久しぶりに料理講習に参加してきました。
(出かけようとしたら、車のエンジンがかからず、あわてて歩いて行きましたが・・・。近くで良かったぁ。)
ご覧のような海苔巻を作ったのは初めてだったので、最初はどうなることかと思いましたが、グループの方々のアドバイスなどもあり、ままのできと自画自賛(笑)。

今まで知らなかったことを知るのは、楽しいものです♪
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする