山菜の季節でスーパーでもかなり出回っております。
我が家の庭にも自然に生えてきたタラの芽が御座います。
今年は人にあげないで自分たちで食べました。
数が多ければ天ぷらにして食べるのが一番美味しいけど
収穫したのはこれだけ
オリーブオイルでソティしてパスタのトッピングに致しました。
大正解〜〜
やっぱり油との相性抜群のタラの芽さんでした。
そうそう先日お隣さんが沢山ある木を数本伐採されました。
そのおっそわけを頂き玉切り致しました。
そろそろ薪にしなくてはね〜〜
乾きすぎると固くなるし梅雨に入る前のお仕事です。
我が家の庭にも自然に生えてきたタラの芽が御座います。
今年は人にあげないで自分たちで食べました。
数が多ければ天ぷらにして食べるのが一番美味しいけど
収穫したのはこれだけ
オリーブオイルでソティしてパスタのトッピングに致しました。
大正解〜〜
やっぱり油との相性抜群のタラの芽さんでした。
そうそう先日お隣さんが沢山ある木を数本伐採されました。
そのおっそわけを頂き玉切り致しました。
そろそろ薪にしなくてはね〜〜
乾きすぎると固くなるし梅雨に入る前のお仕事です。