
フラメンコを習っている友人とともに、新宿の「エルフラメンコ」へ行きました。こちらのお店、本場のフラメンコを見ながら食事ができる老舗のお店。ちゃんとしたステージがあり、その周りにテーブル席があります。なかなかこういうお店って少ないかも。
で、この店は料理もショーも撮影禁止ということで、今日は料理写真なしです。
いただいたお料理は、下記の8,000円のコースメニュー。税・サービス料・ショーチャージ3,500円込みです。
◆マジョルカ風鱈のエスカベッチェ
揚げた鱈を玉ねぎ、ニンジンとともに漬け込んだ、酸味控えめのさっぱりアスカベッチェ。
◆スペイン風ニンニクと卵のスープ
とろとろにやわらかくなった香ばしいにんにくと卵の入った塩味スープ。
◆仔牛肉と野菜のリオハ風煮込み
豆、ナス、ジャガイモなどと一緒に煮込んだものです。ちょっと酸味のある重過ぎないソースでした。
◆渡り蟹のパエジャ
海老、ムール、卵たっぷりの渡り蟹などの魚介類で仕上げたパエジャ。サフランの味付けは薄めでしたが、魚介の風味たっぷりで美味しかったです。
◆本日の自家製デザート、スペインティー
バニラの風味しっかりのプリンのような味の濃厚チーズケーキ。
◇クルスカンポ(スペイン産瓶ビール)
◇ベロニア(白ワイン)
とってもフレッシュで豊かな酸味、果実味あふれる辛口白ワインです。リオハのビウラ種で造られています。気軽に楽しめるカジュアルでおいしいワインです。
なんかショーを見てるとフラメンコやりたくなっちゃいますよね。床ガンガンでかなりストレス解消になりそう。
■EL FLAMENCOl (エル・フラメンコ)
東京都新宿区新宿3-15-17 伊勢丹会館6F
03-3356-3816
http://r.gnavi.co.jp/g001105/
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で、この店は料理もショーも撮影禁止ということで、今日は料理写真なしです。
いただいたお料理は、下記の8,000円のコースメニュー。税・サービス料・ショーチャージ3,500円込みです。
◆マジョルカ風鱈のエスカベッチェ
揚げた鱈を玉ねぎ、ニンジンとともに漬け込んだ、酸味控えめのさっぱりアスカベッチェ。
◆スペイン風ニンニクと卵のスープ
とろとろにやわらかくなった香ばしいにんにくと卵の入った塩味スープ。
◆仔牛肉と野菜のリオハ風煮込み
豆、ナス、ジャガイモなどと一緒に煮込んだものです。ちょっと酸味のある重過ぎないソースでした。
◆渡り蟹のパエジャ
海老、ムール、卵たっぷりの渡り蟹などの魚介類で仕上げたパエジャ。サフランの味付けは薄めでしたが、魚介の風味たっぷりで美味しかったです。
◆本日の自家製デザート、スペインティー
バニラの風味しっかりのプリンのような味の濃厚チーズケーキ。
◇クルスカンポ(スペイン産瓶ビール)
◇ベロニア(白ワイン)
とってもフレッシュで豊かな酸味、果実味あふれる辛口白ワインです。リオハのビウラ種で造られています。気軽に楽しめるカジュアルでおいしいワインです。
なんかショーを見てるとフラメンコやりたくなっちゃいますよね。床ガンガンでかなりストレス解消になりそう。
■EL FLAMENCOl (エル・フラメンコ)
東京都新宿区新宿3-15-17 伊勢丹会館6F
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