先日相方の誕生日に焼いたケーキは、バレンタインのときにやや固めだったフォンダン・ショコラ。
半年ぶりのリベンジです。
★レシピはこちら。
今回は、焼きを10分に。
ミルクチョコとブラックチョコの割合を逆に。
バターを10g減らして。
外観はほぼ同じ。
中はとろ~りとなりました
とっても美味しかったけど、暑さ最高潮のこの時期に、この手のケーキは重かった……。
半年ぶりのリベンジです。
★レシピはこちら。
今回は、焼きを10分に。
ミルクチョコとブラックチョコの割合を逆に。
バターを10g減らして。
外観はほぼ同じ。
中はとろ~りとなりました
とっても美味しかったけど、暑さ最高潮のこの時期に、この手のケーキは重かった……。
ええ~っと材料はチョコにバターに砂糖に卵か。。。
おやつにこんなの食べたら夕飯はお茶漬けにしとかないとですな(笑)
フォンダンショコラですから、トロ~でなければなのです。
型から出してナイフフォークで召し上がれば本格風ですけど、
お皿に流れたのがもったいないので、スプーンで食べましたよ(汗)
>おやつにこんなの食べたら
ダイエットにも、たまには息抜きが必要ですから(大汗)