今日の料理(こだわりがないのがこだわり)

フードリテラシーに沿いつつも、なるべく夢のある料理や飲食をジャンル・国境・時代・時間をボーダレスに越えて書いています。

なます、に黒酢

2014年12月10日 | 今日の料理
あまりの美味しさに全部食べてしまったけれど、↓

お通し(お通しは結構飲食店では助かるモノなのです、単価が高い店ならともかく単価が安い店では生活の糧になったりする、本当の苦労を知っている人なら、手は付けなくてもいいから「いらんから、金取るな」とか言わないで下さい、それぐらい家賃と人件費を自分で払っていくって大変なんです。社員の給料とその家族達の事まで考えると「いらんから、金取るな!!」なんて怒鳴らないで下さい、店員さんも板挟みだし、色々事情があるのです。)で、出てきた「なます」にふとテーブルにあった黒酢をかけてみたら、これが香ばしくて(「なます=膾」の甘味もプラスされて)、とっても美味しいのなんのって。

是非、家庭で真似してみようと思った。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« People Treeのチョ... | トップ | 餃子巡り2 »
最新の画像もっと見る

今日の料理」カテゴリの最新記事