
『 丸ごとキャベツのミルフィーユ・リメイクパスタ 』
二人分
材料>パスタ180g、丸ごとキャベツミルフィーユの残り1/4(ロールキャベツ約2個分)
完熟トマト中1個、空豆10粒ぐらい、ニンニク一片、唐辛子1/2、トマトケチャップ、水菜、オリーブオイル各適量、
作り方>
・丸ごとキャベツのミルフィーユ(ロールキャベツの残りでもOK)を
大きめに刻みます。
・トマトは皮を湯ムキして、大きめの乱切りにしておきます。
・パスタを茹でていきます。
茹で始めたらフライパンでソースを作り始めます。
・フライパンに、オリーブオイルを入れてニンニクのみじん切り、
唐辛子を入れて香りを出します。
・香りが出たら、キャベツのミルフィーユの残りとトマトを入れて
軽く炒めます。
・塩コショウ、そしてトマトケチャップなどで味を整えたら
茹でた空豆(甘皮をむき、半分にしたもの)を入れます。
・茹で上がったパスタをこのソースに絡めて、お皿に盛ってから水菜などの
彩りを加えたら出来上がり~
レシピブログに参加しています。
ココを、面白い!美味しそう!と思っていただけたら、ピコッとお願いいたします。
今回、空豆は冷凍の物を使いました。
茹でてあるし便利なんですよね
しかし、まだ残っている『丸ごとキャベツのミルフィーユ』リメイクしなくては
二人分
材料>パスタ180g、丸ごとキャベツミルフィーユの残り1/4(ロールキャベツ約2個分)
完熟トマト中1個、空豆10粒ぐらい、ニンニク一片、唐辛子1/2、トマトケチャップ、水菜、オリーブオイル各適量、

・丸ごとキャベツのミルフィーユ(ロールキャベツの残りでもOK)を
大きめに刻みます。
・トマトは皮を湯ムキして、大きめの乱切りにしておきます。
・パスタを茹でていきます。

・フライパンに、オリーブオイルを入れてニンニクのみじん切り、
唐辛子を入れて香りを出します。
・香りが出たら、キャベツのミルフィーユの残りとトマトを入れて
軽く炒めます。
・塩コショウ、そしてトマトケチャップなどで味を整えたら
茹でた空豆(甘皮をむき、半分にしたもの)を入れます。
・茹で上がったパスタをこのソースに絡めて、お皿に盛ってから水菜などの
彩りを加えたら出来上がり~




茹でてあるし便利なんですよね

しかし、まだ残っている『丸ごとキャベツのミルフィーユ』リメイクしなくては

でも、美味しそうです
彩りがすごくキレイですねー
ガツ~ンと言う味にしました
比較的、トマト風味の物は好きなんですが
旦那さんは、あまり好きではないみたい。
美味しいのにね~。