goo blog サービス終了のお知らせ 

東京下町の台所 『E’s kitchen』

「簡単・楽しい・美味しい」をテーマに、冷凍食品をアレンジしたり介護食もの~んびりアップしていきます。 

★★『 丸ごとキャベツのミルフィーユ 』 リメイクその1★★

2006-07-26 | 麺・パスタ類
       『 丸ごとキャベツのミルフィーユ・リメイクパスタ 』 

二人分
材料>パスタ180g、丸ごとキャベツミルフィーユの残り1/4(ロールキャベツ約2個分)
   完熟トマト中1個、空豆10粒ぐらい、ニンニク一片、唐辛子1/2、トマトケチャップ、水菜、オリーブオイル各適量、


作り方>

・丸ごとキャベツのミルフィーユ(ロールキャベツの残りでもOK)を
 大きめに刻みます。

・トマトは皮を湯ムキして、大きめの乱切りにしておきます。

・パスタを茹でていきます。茹で始めたらフライパンでソースを作り始めます。


・フライパンに、オリーブオイルを入れてニンニクのみじん切り、
 唐辛子を入れて香りを出します。

・香りが出たら、キャベツのミルフィーユの残りとトマトを入れて
 軽く炒めます。

・塩コショウ、そしてトマトケチャップなどで味を整えたら
 茹でた空豆(甘皮をむき、半分にしたもの)を入れます。

・茹で上がったパスタをこのソースに絡めて、お皿に盛ってから水菜などの
 彩りを加えたら出来上がり~


レシピブログに参加しています。ココを、面白い!美味しそう!と思っていただけたら、ピコッとお願いいたします。



今回、空豆は冷凍の物を使いました。
         茹でてあるし便利なんですよね  

    しかし、まだ残っている『丸ごとキャベツのミルフィーユ』リメイクしなくては 


最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (まりあ)
2006-07-26 22:28:54
こんな風にリメイクされちゃうとは

でも、美味しそうです

彩りがすごくキレイですねー
返信する
まりあさん (emiko)
2006-07-27 08:29:32
唐辛子を入れて、

ガツ~ンと言う味にしました



比較的、トマト風味の物は好きなんですが

旦那さんは、あまり好きではないみたい。



美味しいのにね~。
返信する