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小布施のランチは、、、 蔵部

「まちとしょテラソ」を後に 小布施のまちを歩いて北斎館あたりまで来たら 少々お腹も空いてきました。 帰りの列車の予定もあって、蕎麦屋(せきざわ)までは少々遠いのと、8月に食べた「わさび丼」が美味しかったのを思い出してランチに選んだのが 栗菓子で有名な小布施堂が経営する「蔵部」

カウンターで まずは「桝一市村酒造 手杯(てっぱ)」名物の 「浸し豆(鞍掛け豆)」

お品書きで「わさび丼」を探しましたが見当たりません。お店の人に聞くと、今はお休みさせていただいているとか…
いまさらお店を替えるのも何なのでいただいたのが、焼き魚(さわらの西京味噌)定食


眼の前の厨房の羽釜で炊いた熱々のご飯と たっぷりのアラ汁。 ワイドレンズで遠近感が強調されてますが、さわら(腹身)の西京も程よく漬かっていて美味しくいただきました


小布施堂 中庭の天明蔵で…

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