体験プログラムも今日で最終。
隠岐蕎麦作り。通常の蕎麦はつなぎの小麦粉が2割はいっているのですが隠岐蕎麦はつなぎの小麦粉なしの100%蕎麦粉で作るおそば☆
そんちょうの言う順番通りにつくっていくと~今までで1番細く蕎麦っぽい蕎麦の完成☆
蕎麦粉100%の蕎麦は風味がとてもよかったです。
隠岐蕎麦作り。通常の蕎麦はつなぎの小麦粉が2割はいっているのですが隠岐蕎麦はつなぎの小麦粉なしの100%蕎麦粉で作るおそば☆
そんちょうの言う順番通りにつくっていくと~今までで1番細く蕎麦っぽい蕎麦の完成☆
蕎麦粉100%の蕎麦は風味がとてもよかったです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます