山菜の種類の見分けかたは、冬芽、葉跡、樹皮をしっかりみること☆
今回とれた山菜は20種類☆
きばなあきぎり、しおで、あざみ、ぜんまい、ぞうのハブラシ[あまにゅう]、こごみ、とりあししょうま、やまぶきしょうま[つるつる]、たらのめ、いたどり、こしあぶら、いわがらみ、かたくり、にわとこ、りょうぶ、つくし、うるい、よもぎ、うど、じゅうもんじしだ。
天ぷらやお浸しにして頂きました♪
今回とれた山菜は20種類☆
きばなあきぎり、しおで、あざみ、ぜんまい、ぞうのハブラシ[あまにゅう]、こごみ、とりあししょうま、やまぶきしょうま[つるつる]、たらのめ、いたどり、こしあぶら、いわがらみ、かたくり、にわとこ、りょうぶ、つくし、うるい、よもぎ、うど、じゅうもんじしだ。
天ぷらやお浸しにして頂きました♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます