【【 漁 】】

小粋な料理人が今の旬を紹介
そして料理人はさすらいのギャンブラー
そして今日も酒に交わる

鯖。

2005年08月20日 | 今日の旬
本日久々に、松輪の鯖仕入れました。酢で浅めに〆て山葵で!丸々太った鰯、生でも焼でも。お通しは、姫サザエ。ヒラメの煮付けもいいね。真鯛の薄造りなんぞも最高。あとは来てからのお楽しみ!

お盆休み

2005年08月14日 | 今日の旬
世の中一般的には、長期的休みですが・・・ハイ!そこは弱小的飲食店<漁ちゃん>は水曜日の定休日以外は当然営業です!!!この広い東京に一体人はどの位残っているのかしら?気持ち空気も綺麗に成った気がします。
 戦力的にはバリバリの豊富なメニューで皆様方のご来店をお待ちしています。
 
そして、行楽や里帰りでグッタリお疲れしたならば、連休の仕上げは是非!漁ちゃんでリフレッシュしてください.   
              マチョリンコ!

指じゃんけん。

2005年08月08日 | 今日の旬
暑いね~~!
 それにしても、世の中指じゃんけんの恐ろしく弱い人がいるもんだね!おかげでゴチでした。www練習した方がいいかもね?ん?天性の勝負弱さなら、練習してもだめか・・・・・・。そういえば、ウノも下手だった・・・・・!w

・・・・・・・・・・・・

2005年08月06日 | 今日の旬
・・・・・・・・、暑い!向日葵は綺麗に咲いてるだろうなーーー!高原は涼しいんだろうなーーーー!こちとら、仕入だけでもう汗ダクダク。温泉は気持ちいいだろうなーーーー!・・・・・・・・・ハア。
< 本日の旨い物>
 ”でぶサンマ
 ”真鯛塩焼き
 ”岩牡蠣
 ”甘いウニ
 ”毛深い毛蟹
 ”つるつるパイパンズワイ蟹
 ”プリプリヒラメ刺し
 ”新潟直産の枝豆
 等々・・・暑い中ご来店頂いた方には、このブログ見たと係の者に言って頂ければもれなくグラス生ビールサービスします!(本日のみ!)