ようやくお邪魔することができました。
大自然の中に佇むコテージ風な建物「フォレスト大芦」。
絶景大もみじで有名な西大芦の白井平橋の手前にあります。
ちょっと到着が早すぎたみたい。
営業時間は土・日の12時から4時。
マスターが「12時からなんです。ちょっと待っててください」
って優しそうなマスターだ。
今日まで待ったことだし、じっくり待たせていただきますか。
日差しが優しく、すごい清々しい場所。
この店、夫婦二人で切り盛り。
週末のたびに小山から鹿沼まで出向いてくるらしい?
自然が大 大 だーい好きなんですね。
どーぞの声で店内に入ると、ヌクヌクほっこり温かい。
薪ストーブが点いてた。
テーブルが3つのこじんまりとした店内。
静かな空間の中に流れるエリック・サティのジムノペディがとても心地いい。
素敵な写真がたくさん飾ってありました。
こんな写真を撮ってみたいものです。
明太パスタとミックスピッザと珈琲を注文。
あつあつで生地ふわっとしっとりの具沢山ピッザ、
みずみずしい野菜のサラダ。
大自然付の手づくり料理は、優しいお味で、格別まいうー。。
そして、嬉しいサービスが…
特製パンと以前にも紹介した癖になる美味しさ、
絶品スモークチーズ+スペシャルチーズ。
このスペシャルはブラックペッパーチーズだね。
(チリペッパーチーズもあるらしい)
西大芦の大自然の中で育まれた深い味わいのチーズと
特製パンとの相性が抜群。
バイクツーリングや馴染みのお客さんで、すぐ満席。。
チーズのテイクアウト客もいて大繁盛だ。
お土産にスモークチーズと本日限定ブラックペッパーチーズ。
マスターが顔をほころばせながら「ワインに合うんですよねぇー」って。。
マジナットク
お腹も心もいっぱいに満たされ、もう気分最高。
やっぱ噂どおりだ!!
大芦渓谷の紅葉狩りで楽しんだあとは、
「フォレスト大芦」でお腹もいっぱいに満たされてみては。。
庭にあったキノコが生えたテーブル。
これもここ「フォレスト大芦」ならではの逸品だ。。