父から教えてもらったエビとニラの春巻き
これは、とってもおいしかったです。
それにフライパンで焼くだけです。
春巻きの中の材料 エビとニラとタマネギ
味付けは塩、砂糖、お酒です。
シンプルでもとってもおいしかった。
今日の天気
寒い
これは、とってもおいしかったです。
それにフライパンで焼くだけです。
春巻きの中の材料 エビとニラとタマネギ
味付けは塩、砂糖、お酒です。
シンプルでもとってもおいしかった。
今日の天気
寒い
ドライカレーをカンタンにつくるコツ
ご飯はコンソメスープで炊く。
冷凍保存したカレールーを使う。
お肉を炒め、コンソメご飯を炒めたら、
解凍したカレールーを混ぜるだけ・・
レタスも最後に炒めるといい感じです。
洗い物を増やしたくない日にはオススメ
我が家の冷凍保存のカレーは肉が入っていない。
今日の天気
寒いです。
ご飯はコンソメスープで炊く。
冷凍保存したカレールーを使う。
お肉を炒め、コンソメご飯を炒めたら、
解凍したカレールーを混ぜるだけ・・
レタスも最後に炒めるといい感じです。
洗い物を増やしたくない日にはオススメ
我が家の冷凍保存のカレーは肉が入っていない。
今日の天気
寒いです。
コロッケ
夕食のメニューに困ったときに作ります。
ジャガイモ、豚挽き肉、タマネギとちりめんじゃこ
ちりめんじゃこがおいしさのコツですね。
ソースはケチャップとウスターソースをミックス
たっぷりキャベツの千切りの上にコロッケをのせます。
コロッケを揚げているついでにモロッコインゲンも素揚げ
パセリや茄子でもいいかも。
パン粉
サンドウッチの時にパンのミミを切ったものを冷凍しておきます。
おろし金で細かくしてパン粉にします。
市販のパン粉も余ったものは冷凍します。
コロッケはジャガイモだけじゃなく、サツマイモでも作ります。
しっかり味付けするとソースはいらないですね。
今日の天気
夕食のメニューに困ったときに作ります。
ジャガイモ、豚挽き肉、タマネギとちりめんじゃこ
ちりめんじゃこがおいしさのコツですね。
ソースはケチャップとウスターソースをミックス
たっぷりキャベツの千切りの上にコロッケをのせます。
コロッケを揚げているついでにモロッコインゲンも素揚げ
パセリや茄子でもいいかも。
パン粉
サンドウッチの時にパンのミミを切ったものを冷凍しておきます。
おろし金で細かくしてパン粉にします。
市販のパン粉も余ったものは冷凍します。
コロッケはジャガイモだけじゃなく、サツマイモでも作ります。
しっかり味付けするとソースはいらないですね。
今日の天気